ГОСТ 4.29-71 Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей
01.01.1973
действует
Название англ.: Quality rating system. Canned meats, meats-vegetable. Quality characteristics nomenclatureОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях
ГОСТ 4.30-71 Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей
01.01.1973
действует
Название англ.: Quality rating system. Canned milk. The nomenclature of indexesОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях
ГОСТ 4.31-82 Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей
01.01.1983
действует
Название англ.: Quality rating system. Canned fish and fish preserves. The nomenclature of indexesОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов (беспозвоночных, млекопитающих, водорослей) и устанавливает номенклатуру показателей качества этой продукцииНормативные ссылки:ГОСТ 4.31-71
ГОСТ 4.458-86 Система показателей качества продукции. Консервы овощные, плодовые и ягодные. Номенклатура показателей
01.01.1988
заменён
Название англ.: Product-quality index system. Canned vegetables, fruits and berries. Index nomenclatureОбласть применения: Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества овощных, плодовых и ягодных консервов, включаемых в разрабатываемые и пересматриваемые стандарты и ТУ на продукциюНормативные ссылки:ГОСТ 4.458-2019
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
01.08.2004
заменён
Название англ.: State system for ensuring the uniformity of measurements. Requirements established for the quantity of prepackaged goods in packages of any kind during their manufacturing, packaging, selling or importingОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованные товары в упаковках любого вида независимо от способа их упаковывания. Стандарт устанавливает метрологические требования к количеству товаров, содержащихся в упаковочных единицах, к партии фасованных товаров в упаковках, предназначенных для метрологического надзора, а также к мерным сосудам, используемым в качестве потребительской тары для жидких фасованных товаров. Стандарт предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, производящих, фасующих, продающих, импортирующих фасованные товары в упаковках любого вида, разрабатывающих нормативные документы на фасованную продукцию, изготовляющих фасовочное оборудование, осуществляющих метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках, изготовляющих и продающих мерные сосуды, используемые в качестве потребительской тары для жидких фасованных товаров, а также для органов Государственной метрологической службы, осуществляющих государственный метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках любого видаНормативные ссылки:ГОСТ 8.579-2019, ГОСТ Р 8.579-2001, ГОСТ 15895-77, ГОСТ 16299-78, ГОСТ 17527-86, ГОСТ Р 50779.10-2000, ГОСТ Р 50779.11-2000
ГОСТ 15.015-90 Система разработки и постановки продукции на производство. Хлеб и хлебобулочные изделия
30.06.1991
действует
Название англ.: System of products development and launching into manufacture. Bread and bakery productsОбласть применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разработки и постановки на производство новых видов хлеба и хлебобулочных изделий. Стандарт не распространяется на новые виды такой продукции, изготавливаемые по заказам Министерства обороны