| Обозначение: |  ГОСТ Р 51449-99 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей |
| Название англ.: | Green (raw) coffee. Preparation of samples for use in sensory analysis |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.01.2003 |
| Дата введения: | 01.01.2001 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2017 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ ISO 6668-2015 |
| Нормативные ссылки: | ISO 565:1990;ISO 4072:1982; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает порядок подготовки образцов для определения органолептических показателей. Для определения дефектности требуется слабое обжаривание зерен кофе. Для оценки аромата и цвета необходимо среднее обжаривание зерен кофе |
| Список изменений: | №0 от 01.01.2017 (рег. 19.11.2015) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|
| Расположен в: |
|