Обозначение: | ГОСТ 30726-2001 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli |
Название англ.: | Food-stuffs. Methods for detection and determination of Escherichia coli |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 24.05.2001 |
Дата издания: | 26.05.2010 |
Дата введения: | 01.07.2002 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29184-91;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий вида Escherichia coli (E.coli) и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды |
Список изменений: | №0 от 01.04.2006 (рег. 01.04.2006) «Дата введения перенесена» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 30726-2001 |
|
Расположен в: |
|