Обозначение: | ГОСТ 8558.2-78 |
Статус: | заменён |
Название рус.: | Продукты мясные. Метод определения нитрата |
Название англ.: | Meat products. Method for determination of nitrate |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 25.02.2010 |
Дата введения: | 01.01.1980 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2018 |
Заменяющий: | ГОСТ 8558.2-2016 |
Взамен в части: | ГОСТ 8558-68 в части определения нитрата |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 9792-73;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 61-75;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4456-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-5294-86 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата. Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте |
Список изменений: | №1 от 01.01.1983 (рег. 18.07.1982) «Срок действия продлен» №2 от 01.03.1986 (рег. 12.09.1985) «Срок действия продлен» №3 от 01.01.1991 (рег. 24.06.1990) «Срок действия продлен» |
|
Расположен в: |
|