Обозначение: | ГОСТ Р 51458-99 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора |
Название англ.: | Cheese and processed cheese products. Determination of mass-percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 03.05.2011 |
Дата введения: | 01.01.2001 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2017 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ ISO 2962-2016 |
Нормативные ссылки: | ISO 707:2008;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 10931-74;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2008;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 53228-2008 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора. Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм |
Список изменений: | №0 от 30.06.2017 (рег. 21.07.2016) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|
Расположен в: |
|