На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 52090-2003

Молоко питьевое. Технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 52090-2003
Статус:отменён
Название рус.:Молоко питьевое. Технические условия
Название англ.:Drinking milk. Specifications
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата издания:01.09.2008
Дата введения:01.07.2004
Дата окончания срока действия:31.12.2015
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 31450-2013
Нормативные ссылки:ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 37-91;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3625-84;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 5538-78;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 8218-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 25228-82;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26754-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28283-89;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термической обработки или термообработанные в потребительской таре питьевое молоко, изготовляемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, а также молочный напиток, изготовляемый из сухого молока и воды с добавлением или без добавления коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукты, обогащенные витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами
Список изменений:№0 от 15.02.2014 (рег. 27.06.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
№0 от 15.02.2015 (рег. 08.07.2014) «Восстановлен на территории РФ»
№1 от 30.06.2009 (рег. 09.12.2008) «Текстовое изменение; Изменено заглавие; Изменены ссылочные НД»
Приложение №1:Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003
Приложение №2:Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Мясные и молочные продукты Молоко и молочные продукты Окп Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности Молоко и молочная продукция Молоко. Продукты молочные и молочные составные, кроме масла из коровьего молока, пасты масляной, сыра, сырных продуктов и молочного жира Технические регламенты РФ Технический регламент на молоко и молочную продукцию Технические регламенты Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Национальные стандарты
ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003

Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003

Обозначение:Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003
Дата введения:30.06.2009


Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003

Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003

Обозначение:Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003
Дата введения:01.07.2009


Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003