На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ Р 52090-2003

Молоко питьевое. Технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 52090-2003
Статус:отменён
Название рус.:Молоко питьевое. Технические условия
Название англ.:Drinking milk. Specifications
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.09.2008
Дата введения:01.07.2004
Дата окончания срока действия:31.12.2015
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 31450-2013
Нормативные ссылки:ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 37-91;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3625-84;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 5538-78;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 8218-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 25228-82;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26754-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28283-89;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термической обработки или термообработанные в потребительской таре питьевое молоко, изготовляемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, а также молочный напиток, изготовляемый из сухого молока и воды с добавлением или без добавления коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукты, обогащенные витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами
Список изменений:№0 от 15.02.2014 (рег. 27.06.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
№0 от 15.02.2015 (рег. 08.07.2014) «Восстановлен на территории РФ»
№1 от 30.06.2009 (рег. 09.12.2008) «Текстовое изменение; Изменено заглавие; Изменены ссылочные НД»
Приложение №1:Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003
Приложение №2:Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Мясные и молочные продукты Молоко и молочные продукты Окп Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности Молоко и молочная продукция Молоко. Продукты молочные и молочные составные, кроме масла из коровьего молока, пасты масляной, сыра, сырных продуктов и молочного жира Технические регламенты РФ Технический регламент на молоко и молочную продукцию Технические регламенты Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Национальные стандарты
ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003ГОСТ Р 52090-2003

Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003

Обозначение:Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003
Дата введения:30.06.2009


Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003

Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003

Обозначение:Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003
Дата введения:01.07.2009


Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003Изменение №1 к ГОСТ Р 52090-2003