Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные напитки и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны
Список изменений:
№0 от 10.04.2011 (рег. 10.04.2011) «Дата введения перенесена» №1 от 01.06.1976 (рег. 02.05.1976) «Срок действия продлен» №2 от 01.02.1978 (рег. 22.09.1977) «Срок действия продлен» №3 от 01.01.1981 (рег. 05.08.1980) «Срок действия продлен» №4 от 01.12.1982 (рег. 09.06.1982) «Срок действия продлен» №5 от 01.01.1990 (рег. 26.09.1989) «Срок действия продлен»