|
||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 52841-2007 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукция винодельческая. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза |
| Название англ.: | Wine production. Determination of organic acids by capillary electrophoresis method |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 19.03.2008 |
| Дата введения: | 01.01.2009 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 52404-2005; ГОСТ Р 52523-2006; ГОСТ Р 52558-2006; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 29227-91 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения содержания органических кислот - винной, яблочной, янтарной, лимонной и молочной в диапазоне измерений с учетом разбавления от 0,001 до 0,050 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза. Требования к контролируемым показателям по массовой концентрации лимонной кислоты установлены в ГОСТ Р 52404, ГОСТ Р 52523 и ГОСТ Р 52558 |
| Расположен в: | |










