|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.2024[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 14 (137 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 3639-79 Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта | 01.01.1982 | действует |
Название англ.: Water-alcohol solutions. Methods for the determination of the ethyl alcohol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водно-спиртовые растворы (водные растворы этилового спирта) и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения концентрации этилового спирта в водных растворах Нормативные ссылки: ГОСТ 3639-61, ГОСТ 3637-75; ГОСТ 215-73; ГОСТ 9545-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 8613-75; ГОСТ 5072-72; ГОСТ 14182-69; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 10232-77; ГОСТ 10139-74; ГОСТ 2652-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 13646-68; ГОСТ 19491-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 13474-70 |  ГОСТ 4827-70 Изделия ликероводочные. Розлив, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.1971 | не действует в РФ |
Название англ.: Liqueur-vodka products. Bottling, packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на розлив, упаковку, маркировку, транспортирование и хранение ликероводочных изделий: ликеров, кремов, наливок, пуншей, сладких и полусладких настоек, десертных напитков, горьких настоек, бальзамов, коктейлей, аперитивов, слабоградусных газированных и негазированных напитков Нормативные ссылки: ГОСТ 4827-49, ГОСТ 12545-81 в части водок особых, ГОСТ 32098-2013, ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78 |  ГОСТ 4828-83 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы испытаний | 01.07.1984 | не действует в РФ |
Название англ.: Liqueur-vodka products. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крепкие ликеры, десертные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, горькие настойки, бальзамы и устанавливает правила приемки и методы испытаний. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки в части определений массовой концентрации общего экстракта и крепости Нормативные ссылки: ГОСТ 4828-71, ГОСТ 32080-2013, ГОСТ 22-94; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4236-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7164-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 50779.71-99 |  ГОСТ 5363-93 Водка. Правила приемки и методы анализа | 01.01.1995 | не действует в РФ |
Название англ.: Vodka. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает правила приемки и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 5363-82, ГОСТ 32035-2013, ГОСТ 195-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |  ГОСТ 5575-76 Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.1977 | не действует в РФ |
Название англ.: Wines. Packing, marking, transportation and storage Нормативные ссылки: ГОСТ 5575-69, ГОСТ 32061-2013, ГОСТ 10117-80; ГОСТ 248-75; ГОСТ 5541-76; ГОСТ 13918-68; ГОСТ 13360-79; ГОСТ 13516-72; ГОСТ 17358-71; ГОСТ 18575-81; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 16353-70; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 23285-78;РС 2788-70 |  ГОСТ 5964-93 Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа | 01.01.1995 | не действует в РФ |
Название англ.: Ethanol. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, ректификованный и питьевой и устанавливает правила приемки и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 5964-82, Утратил силу в РФ в части п. 5.5, с 01.01.2002 пользоваться ГОСТ Р 51710-2001, ГОСТ 32036-2013; ГОСТ 32013-2012, ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.4.121-83; ГОСТ 12.4.122-83; ГОСТ 195-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5363-93; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5819-78; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |  ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Non-alcoholic industry products. Rules for acceptance and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентрат квасного сусла, коцентраты и экстракты квасов, колер и устанавливает правила приемки продукции и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 6687.0-74, ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 26668-85 |  ГОСТ 6687.2-90 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Products of non-alcoholic industry. Methods for determination of dry matters content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию безалкогольной промышленности (жидкие безалкогольные и слабоалкогольные напитки, готовые концентраты безалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети, сиропы, концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов, колер и др.) и устанавливает методы определения сухих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 6687.2-86, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10733-98; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |  ГОСТ 6687.3-87 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода | 01.07.1988 | не действует в РФ |
Название англ.: Aerated soft prinks and fermented bread beverages. Method of determination of carbon dioxide Нормативные ссылки: ГОСТ 6687.3-74, ГОСТ 32037-2013, ГОСТ 215-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 9177-74 |  ГОСТ 6687.4-86 Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Методы определения кислотности | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Non-alcoholic drinks, kvasses and syrups. Method of acidity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки (газированные и негазированные), квасы и товарные сиропы и устанавливает метод определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 6687.4-75, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 4517-75; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83 | [1] 2 3 4 5 6 7 . . . 14 (137 найдено)
|
|