|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 14252-73 |
| Статус: | не действует в РФ |
| Название рус.: | Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот |
| Название англ.: | Wines and wine materials, spirit fruit-and-berry juices. Methods for determination of titrating acids |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.10.1993 |
| Дата введения: | 01.01.1975 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2001 |
| Взамен: | ГОСТ 14252-69 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 32114-2013 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7164-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28539-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает методы определения в них массовой концентрации титруемых кислот кислотно-основным титрованием с применением индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра |
| Список изменений: | №0 от 01.07.2001 (рег. 27.06.2000) «Поправка к изменению» №1 от 01.07.1985 (рег. 22.02.1985) «Срок действия продлен» №2 от 01.02.1990 (рег. 02.08.1989) «Срок действия продлен» №3 от 01.06.1991 (рег. 29.12.1990) «Поправка» |
| Расположен в: | |







