На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 53244-2008

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот

Обозначение: ГОСТ Р 53244-2008
Статус:действует
Название рус.:Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот
Название англ.:Foodstuffs. Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products. Quantitative nucleic acid based methods
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:19.10.2009
Дата введения:01.01.2010
Содержит требования:ISO 21570:2005
Нормативные ссылки:ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 50779.11-2000;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 53214-2008
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также корма и растительные образцы, отобранные из окружающей среды. Настоящий стандарт устанавливает количественные методы определения генетически модифицированных организмов (ГМО) в пищевых продуктах, а также в кормах и растительных образцах, отобранных из окружающей среды с использованием полимеразной цепной реакции (ПЦР), и общие требования к специфической амплификации целевых последовательностей дезоксирибуноклеиновой кислоты (ДНК) с целью количественного определения содержания ДНК из ГМО, а также для подтверждения идентичности амплифицированной последовательности ДНК. Основные принципы, минимальные требования и критерии исполнения, изложенные в настоящем стандарте, предназначены для обеспечения сравнимости, точности и воспроизводимости результатов, полученных в разных лабораториях
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Сельское хозяйство Корма для животных Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза О безопасности зерна Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» и осуществления оценки... Национальные стандарты стран-членов Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов... Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок,...
ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008
()