На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ Р 53244-2008

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот

Обозначение: ГОСТ Р 53244-2008
Статус:действует
Название рус.:Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот
Название англ.:Foodstuffs. Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products. Quantitative nucleic acid based methods
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:19.10.2009
Дата введения:01.01.2010
Содержит требования:ISO 21570:2005
Нормативные ссылки:ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 50779.11-2000;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 53214-2008
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также корма и растительные образцы, отобранные из окружающей среды. Настоящий стандарт устанавливает количественные методы определения генетически модифицированных организмов (ГМО) в пищевых продуктах, а также в кормах и растительных образцах, отобранных из окружающей среды с использованием полимеразной цепной реакции (ПЦР), и общие требования к специфической амплификации целевых последовательностей дезоксирибуноклеиновой кислоты (ДНК) с целью количественного определения содержания ДНК из ГМО, а также для подтверждения идентичности амплифицированной последовательности ДНК. Основные принципы, минимальные требования и критерии исполнения, изложенные в настоящем стандарте, предназначены для обеспечения сравнимости, точности и воспроизводимости результатов, полученных в разных лабораториях
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Сельское хозяйство Корма для животных Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза О безопасности зерна Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» и осуществления оценки... Национальные стандарты стран-членов Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов... Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок,...
ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008ГОСТ Р 53244-2008