Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2023 [1] 2 3 4 5 6 7 . . . 10 (94 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности01.01.1994 действует
Название англ.: Milk and milk products. Titrimetric methods of acidity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает следующие титриметрические методы определения кислотности: потенциометрический, с применением индикатора фенолфталеина; метод определения предельной кислотности молока. Стандарт не распространяется на казеин и молочные консервы Нормативные ссылки: ГОСТ 3624-67 , Утратил силу на территории РФ кроме: масла сливочного, масляной пасты, их жировой фазы и плазмы, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54669-2011 Утратил силу на территории РФ в части сливочного масла, жировой фазы и плазмы сливочного масла, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55361-2012 , ГОСТ Р 54669-2011 , ГОСТ Р 55361-2012 , ГОСТ 1770-74 , ГОСТ 4462-78 , ГОСТ 5962-67 , ГОСТ 6709-72 , ГОСТ 9147-80 , ГОСТ 12026-76 , ГОСТ 13928-84 , ГОСТ 17299-78 , ГОСТ 18300-87 , ГОСТ 23094-78 , ГОСТ 24104-88 , ГОСТ 25336-82 , ГОСТ 26809-86 , ГОСТ 28498-90 , ГОСТ 29169-91 , ГОСТ 29251-91 ;ТУ 6-09-2540-72, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 25-2024.019-88, ТУ 27-32-26-77-86 ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира30.06.1991 действует
Название англ.: Milk and dairy products. Methods of determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты Нормативные ссылки: ГОСТ 5867-69 , ГОСТ 6822-67 в части п. 2.2, ГОСТ Р 51457-99 , ГОСТ Р 55063-2012 , ГОСТ Р 55361-2012 , ГОСТ 1770-74 , ГОСТ 2184-77 , ГОСТ 2874-82 , ГОСТ 3118-77 , ГОСТ 3622-68 , ГОСТ 3626-73 , ГОСТ 3627-81 , ГОСТ 4204-77 , ГОСТ 4220-75 , ГОСТ 4328-77 , ГОСТ 5541-2002 , ГОСТ 5830-79 , ГОСТ 6709-72 , ГОСТ 8433-81 , ГОСТ 9412-93 , ГОСТ 10652-73 , ГОСТ 13928-84 , ГОСТ 14919-83 , ГОСТ 18300-87 , ГОСТ 18481-81 , ГОСТ 22760-77 , ГОСТ 23094-78 , ГОСТ 24104-2001 , ГОСТ 25336-82 , ГОСТ 26809-86 , ГОСТ 28498-90 , ГОСТ 29169-91 ;ОСТ 6-09-108-85, ТУ 10-11-299-86, ТУ 25-2024.019-88, ТУ 38-105-1038-88, СТ СЭВ 3838-82, ГФ IX ГОСТ 7047-55 Витамины А, С, Д, В1, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов01.01.1956 действует
Название англ.: Vitamins A, C, D, B, B2 and PP. Sampling, methods for determination of vitamins and quality test of vitamin preparations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминное драже, таблетки и порошки Нормативные ссылки: ГОСТ 7047-54 , ГОСТ 11222-65 в части витаминных препаратов; ГОСТ 24556-81 в части разд. III для консервированных плодоовощных консервов; ГОСТ 7636-85 в части разд. II в части определения витамина А в печени рыб, морских млекопитающих и морских беспозвоночных, ГОСТ 4815-54 , ГОСТ 11222-65 ГОСТ 8756.21-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира30.06.1990 действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает гравиметрические и рефрактометрический методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 1, 4 и 5, ГОСТ 61-75 , ГОСТ 83-79 , ГОСТ 215-73 , ГОСТ 443-76 , ГОСТ 450-77 , ГОСТ 1770-74 , ГОСТ 4166-76 , ГОСТ 4204-77 , ГОСТ 4233-77 , ГОСТ 4461-77 , ГОСТ 5556-81 , ГОСТ 6265-74 , ГОСТ 7031-75 , ГОСТ 9147-80 , ГОСТ 11773-76 ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина01.01.1981 заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб. Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 6558-2-2019, СТ СЭВ 6519-88 ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала01.01.1993 заменён
Название англ.: Meat product. Determinations of starch content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает методы определения крахмала Нормативные ссылки: ГОСТ 10574-73 , ГОСТ 10574-2016 , ГОСТ 8.326-89 , ГОСТ 1770-74 , ГОСТ 3118-77 , ГОСТ 4025-95 , ГОСТ 4159-79 , ГОСТ 4165-78 , ГОСТ 4174-77 , ГОСТ 4204-77 , ГОСТ 4207-75 , ГОСТ 4232-74 , ГОСТ 4233-77 , ГОСТ 4288-76 , ГОСТ 4328-77 , ГОСТ 5845-79 , ГОСТ 6709-72 , ГОСТ 8756.0-70 , ГОСТ 9792-73 , ГОСТ 10163-76 , ГОСТ 12026-76 , ГОСТ 14919-83 , ГОСТ 18300-87 , ГОСТ 20469-95 , ГОСТ 24104-88 , ГОСТ 25336-82 , ГОСТ 26671-85 , ГОСТ 29169-91 , ГОСТ 29251-91 , ГОСТ Р 51447-99 ;ТУ 6-09-5360-87, ПР 50.2.009-94 ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка31.05.1993 действует
Название англ.: Grain and products of its processing. Method for determination of protein Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения белка Нормативные ссылки: ГОСТ 10846-74 , кроме определения протеина в зерне, предназначенном для фуражных целей, ГОСТ 1770-74 , ГОСТ 4145-74 , ГОСТ 4165-78 , ГОСТ 4204-77 , ГОСТ 4328-77 , ГОСТ 5962-67 , ГОСТ 6709-72 , ГОСТ 9147-80 , ГОСТ 9404-88 , ГОСТ 9656-75 , ГОСТ 10929-76 , ГОСТ 13586.3-83 , ГОСТ 13586.5-93 , ГОСТ 25336-82 , ГОСТ 25791-90 , ГОСТ 26312.1-84 , ГОСТ 26312.7-88 , ГОСТ 27668-88 ;ТУ 14-4-1374-86 ГОСТ 12571-98 Сахар. Метод определения сахарозы01.01.2000 заменён
Название англ.: Sugar. Method of saccharose determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает метод определения сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 12571-86 , ГОСТ 12571-2013 , ГОСТ 1027-67 , ГОСТ 1770-74 , ГОСТ 4453-74 , ГОСТ 6709-72 , ГОСТ 9147-80 , ГОСТ 10733-98 , ГОСТ 12026-76 , ГОСТ 12569-99 , ГОСТ 18481-81 , ГОСТ 24104-2001 , ГОСТ 25336-82 , ГОСТ 28498-90 , ГОСТ Р 54640-2011 , ГОСТ Р 53228-2008 ГОСТ 15113.5-77 Концентраты пищевые. Методы определения кислотности01.01.1979 действует
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.1-69 , ГОСТ 1770-74 , ГОСТ 4328-77 , ГОСТ 5556-81 , ГОСТ 5962-67 , ГОСТ 6709-72 , ГОСТ 12026-76 , ГОСТ 15113.0-77 , ГОСТ 24104-88 , ГОСТ 24363-80 , ГОСТ 25336-82 , ГОСТ 29227-91 , ГОСТ 29251-91 ;ТУ 6-09-5360-87 ГОСТ 15113.6-77 Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы01.01.1979 действует
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of sucrose Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит сахар-песок или сахар-рафинад, и устанавливает методы определения массовой доли сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.5-69 , ГОСТ 61-75 , ГОСТ 1770-74 , ГОСТ 3118-77 , ГОСТ 4165-78 , ГОСТ 4174-77 , ГОСТ 4204-77 , ГОСТ 4207-75 , ГОСТ 4328-77 , ГОСТ 4461-77 , ГОСТ 5712-78 , ГОСТ 5839-77 , ГОСТ 5845-79 , ГОСТ 6709-72 , ГОСТ 12026-76 , ГОСТ 14919-83 , ГОСТ 15113.0-77 , ГОСТ 20490-75 , ГОСТ 24104-88 , ГОСТ 24908-81 , ГОСТ 25336-82 , ГОСТ 28498-90 , ГОСТ 29227-91 , ГОСТ 29251-91 ;ТУ 6-09-5359-87
[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 10 (94 найдено)