|
ГОСТ Р 53193-2008Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза
Обозначение: | ГОСТ Р 53193-2008 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза | Название англ.: | Alcoholic and non-alcoholic drinks and beverages. Determination of caffeine, ascorbic acid and its salts, preservatives and sweeteners using capillary electrophoresis method | Дата актуализации текста: | 01.01.2022 | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | Дата издания: | 12.01.2010 | Дата введения: | 01.01.2010 | Нормативные ссылки: | ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 52501- 2005;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91 | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод капиллярного электрофореза для определения массовой концентрации кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов (сорбиновой и бензойной кислот и их солей), подсластителей (ацесульфама К, сахарина и его солей) в слабоалкогольных и безалкогольных напитках, винах и виноматериалах, соках и сокосодержащих напитках | Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 53193-2008 | |
Расположен в: |
|
Поправка к ГОСТ Р 53193-2008
Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 53193-2008 |
Дата введения: | 05.10.2021 |
|
|