На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 53755-2009

Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов

Обозначение: ГОСТ Р 53755-2009
Статус:заменён
Название рус.:Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов
Название англ.:Food safety management systems. Requirements for bodies providing audit and certification of food safety management systems
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:06.07.2020
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:01.07.2021
Заменяющий:ГОСТ Р 53755-2020
Аутентичен стандартам:ISO/TS 22003:2007
Нормативные ссылки:ISO 19011:2002;ISO 22000:2005;ISO/IEC 17000:2004;ISO/IEC 17021:2006
Область применения:Настоящий стандарт: - определяет правила проведения аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), соответствующей требованиям ИСО 22000 (или другим требованиям, устанавливаемым к СМБПП), и - предоставляет клиентам необходимую информацию о порядке проведения сертификации их поставщиков, что придает им большую уверенность и надежность в сотрудничестве. Сертификация СМБПП представляет собой деятельность по оценке соответствия третьей стороной (см. ИСО/МЭК 17000, п.5.5). Поэтому органы, осуществляющие эту деятельность, являются органами по оценке соответствия третьей стороной. Сертификация СМБПП не подтверждает безопасность или пригодность продукции организации в рамках пищевой цепи. Стандарт ИСО 22000 требует от организации выполнения всех соответствующих законодательных и нормативных требований с помощью применения своей системы менеджмента. Важно иметь в в виду, что сертификация СМБПП на соответствие ИСО 22000 является сертификацией системы менеджмента. а не сертификацией пищевых продуктов. Другие пользователи СМБПП могут использовать концепцию и требования настоящего стандарта
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Качество Сертификация продукции и фирм. Оценка соответствия Производство пищевых продуктов Процессы в пищевой промышленности Классификатор государственных стандартов Общетехнические и организационно-методические стандарты Система документации Общие методы и средства контроля и испытания продукции. Методы статистического контроля качества, надежности, долговечности
ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009
()