| Обозначение: |  ГОСТ Р 53755-2009 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов |
| Название англ.: | Food safety management systems. Requirements for bodies providing audit and certification of food safety management systems |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 06.07.2020 |
| Дата введения: | 01.01.2011 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2021 |
| Заменяющий: | ГОСТ Р 53755-2020 |
| Аутентичен стандартам: | ISO/TS 22003:2007 |
| Нормативные ссылки: | ISO 19011:2002;ISO 22000:2005;ISO/IEC 17000:2004;ISO/IEC 17021:2006 |
| Область применения: | Настоящий стандарт: - определяет правила проведения аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), соответствующей требованиям ИСО 22000 (или другим требованиям, устанавливаемым к СМБПП), и - предоставляет клиентам необходимую информацию о порядке проведения сертификации их поставщиков, что придает им большую уверенность и надежность в сотрудничестве. Сертификация СМБПП представляет собой деятельность по оценке соответствия третьей стороной (см. ИСО/МЭК 17000, п.5.5). Поэтому органы, осуществляющие эту деятельность, являются органами по оценке соответствия третьей стороной. Сертификация СМБПП не подтверждает безопасность или пригодность продукции организации в рамках пищевой цепи. Стандарт ИСО 22000 требует от организации выполнения всех соответствующих законодательных и нормативных требований с помощью применения своей системы менеджмента. Важно иметь в в виду, что сертификация СМБПП на соответствие ИСО 22000 является сертификацией системы менеджмента. а не сертификацией пищевых продуктов. Другие пользователи СМБПП могут использовать концепцию и требования настоящего стандарта |
|
| Расположен в: |
|