|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 53595-2009 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
| Название англ.: | Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.06.2011 |
| Дата введения: | 01.01.2011 |
| Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 31762-2012 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 52676-2006; ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4238-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 7031-75; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29252-91 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН |
| Список изменений: | №0 от 21.12.2010 (рег. 21.12.2010) «Дата введения перенесена» №0 от 28.03.2012 (рег. 28.03.2012) «Дата введения перенесена» №0 от 19.12.2012 (рег. 19.12.2012) «Дата введения перенесена» №0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» №0 от 24.06.2013 (рег. 24.06.2013) «Дата введения перенесена» №0 от 10.06.2014 (рег. 10.06.2014) «Дата введения перенесена» |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
| Приложение №3: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
| Приложение №4: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
| Приложение №5: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
| Расположен в: | |




































| Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
| Дата введения: | 21.12.2010 |

| Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
| Дата введения: | 29.03.2012 |

| Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
| Дата введения: | 19.12.2012 |

| Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
| Дата введения: | 25.06.2013 |

| Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
| Дата введения: | 11.06.2014 |
