Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН
Список изменений:
№0 от 21.12.2010 (рег. 21.12.2010) «Дата введения перенесена» №0 от 28.03.2012 (рег. 28.03.2012) «Дата введения перенесена» №0 от 19.12.2012 (рег. 19.12.2012) «Дата введения перенесена» №0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» №0 от 24.06.2013 (рег. 24.06.2013) «Дата введения перенесена» №0 от 10.06.2014 (рег. 10.06.2014) «Дата введения перенесена»