На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ Р 53595-2009

Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний

Обозначение: ГОСТ Р 53595-2009
Статус:отменён
Название рус.:Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
Название англ.:Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.06.2011
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:15.02.2015
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 31762-2012
Нормативные ссылки:ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 52676-2006;ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4238-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13496.4-93;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29252-91
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН
Список изменений:№0 от 21.12.2010 (рег. 21.12.2010) «Дата введения перенесена»
№0 от 28.03.2012 (рег. 28.03.2012) «Дата введения перенесена»
№0 от 19.12.2012 (рег. 19.12.2012) «Дата введения перенесена»
№0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
№0 от 24.06.2013 (рег. 24.06.2013) «Дата введения перенесена»
№0 от 10.06.2014 (рег. 10.06.2014) «Дата введения перенесена»
Приложение №1:Поправка к ГОСТ Р 53595-2009
Приложение №2:Поправка к ГОСТ Р 53595-2009
Приложение №3:Поправка к ГОСТ Р 53595-2009
Приложение №4:Поправка к ГОСТ Р 53595-2009
Приложение №5:Поправка к ГОСТ Р 53595-2009
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Маслобойные и жировые продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009ГОСТ Р 53595-2009

Поправка к ГОСТ Р 53595-2009

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 53595-2009
Дата введения:21.12.2010


Поправка к ГОСТ Р 53595-2009

Поправка к ГОСТ Р 53595-2009

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 53595-2009
Дата введения:29.03.2012


Поправка к ГОСТ Р 53595-2009

Поправка к ГОСТ Р 53595-2009

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 53595-2009
Дата введения:19.12.2012


Поправка к ГОСТ Р 53595-2009

Поправка к ГОСТ Р 53595-2009

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 53595-2009
Дата введения:25.06.2013


Поправка к ГОСТ Р 53595-2009

Поправка к ГОСТ Р 53595-2009

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 53595-2009
Дата введения:11.06.2014


Поправка к ГОСТ Р 53595-2009