Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 68-74 Жмых хлопковый. Технические условия | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Cotton mill cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлопковый жмых, получаемый при прессовании семян хлопчатника для извлечения из них масла и предназначенный для кормовых Нормативные ссылки: ГОСТ 68-40, ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 2, ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 5947-68; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.15-85; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 13979.6-69; ГОСТ 13979.11-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-5316-86;ТУ 113-04-254-87;ТУ 7506804-97-90 |
 ГОСТ 80-62 Жмых подсолнечный. Технические условия | 01.07.1962 | заменён |
Название англ.: Sunflower cake. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а; ГОСТ 13979.3-68 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов; ГОСТ 80-96, кроме определения суммарного содержания растворимых протеинов и разд. 1а, ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13979.2-68; ГОСТ 13979.3-68; ГОСТ 13979.6-69; ГОСТ 13979.0-68; ГОСТ 13496.2-75; ГОСТ 19317-73; ГОСТ 18225-72; ГОСТ 2226-75; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 14192-77 |
 ГОСТ 80-96 Жмых подсолнечный. Технические условия | 01.07.1997 | действует |
Название англ.: Sunflower cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмых подсолнечный, получаемый при прессовании на шнековых прессах предварительно обработанных семян подсолнечника с целью извлечения из них масла Нормативные ссылки: ГОСТ 80-62, кроме определения суммарного содержания растворимых протеинов и разд. 1а, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.13-75; ГОСТ 13496.15-97; ГОСТ 13496.19-93; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13979.2-94; ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 13979.6-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 22391-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86 |
 ГОСТ 240-85 Маргарин. Общие технические условия | 01.07.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Margarine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарин, представляющий собой высокодисперсную жироводную эмульсию. Маргарин предназначается для приготовления бутербродов, а также кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 240-72, ГОСТ 32188-2013, ГОСТ 1129-73; ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 108-76; ГОСТ 490-79; ГОСТ 908-79; ГОСТ 976-81; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-75; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5037-78; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7328-82; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7825-76; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 8808-91; ГОСТ 8988-77; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10766-64; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13277-79; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-09-5381-82;ТУ 10-04-02-13-87;ТУ 10.10.739-88;ТУ 17.17.739-88 |
 ГОСТ 606-75 Шрот хлопковый. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Cotton ground oil-cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлопковый шрот, получаемый по схеме форпрессование - экстракция из предварительно обработанных и обрушенных семян хлопчатника Нормативные ссылки: ГОСТ 606-62 в части технических требований, ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 2, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 5947-68; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.15-85; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 13979.1-68; ГОСТ 13979.3-68; ГОСТ 13979.4-68; ГОСТ 13979.5-68; ГОСТ 13979.6-69; ГОСТ 13979.11-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 17290-71;ОСТ 18-153-74 |
 ГОСТ 976-81 Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний | 01.07.1982 | не действует в РФ |
Название англ.: Margarine, confectionery, cooking and baking fats. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности и устанавливает правила приемки и следующие методы испытаний - определение: цвета; вкуса и запаха; консистенции; прозрачности; массовой доли влаги и летучих веществ; кислотного числа жира; кислотности маргарина; массовой доли жира; температуры плавления; температуры застывания; твердости; массовой доли поваренной соли; стойкости жидкого маргарина; массовой доли твердых триглицеридов Нормативные ссылки: ГОСТ 976-69, ГОСТ 32189-2013, ГОСТ 400-80; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5541-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-14-667-83;ТУ 27-32-86-77-86;ТУ 38-1051835-88 |
 ГОСТ 1128-75 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Refined cotton oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рафинированное хлопковое масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией хлопковых семян Нормативные ссылки: ГОСТ 1128-55, ГОСТ 745-2003; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5475-69; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5477-93; ГОСТ 5479-64; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 5481-89; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5947-68; ГОСТ 6247-79; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9287-59; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10674-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 11812-66 ; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002;ОСТ 10-17-86 |
ГОСТ 1129-73 Масло подсолнечное. Технические условия | 01.07.1974 | заменён |
Название англ.: Sunflower oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полсолнечное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян подсолнечника. 1. Виды 2. Технические требования 3. Правила приемки 4. Методы испытаний 5, Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 6. Гарантии поставщика Нормативные ссылки: ГОСТ 1129-55, ГОСТ 1129-93 |
 ГОСТ 1129-93 Масло подсолнечное. Технические условия | 01.01.1996 | не действует в РФ |
Название англ.: Sunflower oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян подсолнечника Нормативные ссылки: ГОСТ 1129-73, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 745-79; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5475-69; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5477-93; ГОСТ 5479-64; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 5481-89; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 7824-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9287-59; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10674-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17133-83; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22391-89; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ Р 51659-2000;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания, и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5477-93; ГОСТ 5479-64; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 5481-89; ГОСТ 5644-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9287-59; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12433-83; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17133-83; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22391-89; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26381-84; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30418-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31663-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31753-2012; ГОСТ 31756-2012; ГОСТ 31933-2012 |