На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ Р 53883-2010

Мед. Метод определения сахаров

Обозначение: ГОСТ Р 53883-2010
Статус:отменён
Название рус.:Мед. Метод определения сахаров
Название англ.:Honey. Method for determination of sugars
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:08.04.2011
Дата введения:01.07.2011
Дата окончания срока действия:15.02.2015
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 32167-2013
Нормативные ссылки:ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ Р 52451-2005;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53126-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров: 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно; 2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений: - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %; - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %; - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %; - туринозы от 0,50 % до 3,00 %; - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %; - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %; - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %; - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %; - мелезитозы от 0,50 % до 40,00 %; - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451
Список изменений:№0 от 15.02.2015 (рег. 16.09.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара Классификатор государственных стандартов Сельское и лесное хозяйство Пчеловодство Мед. Воск
ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010