Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 21-78 Сахар-песок. Технические условия | 01.07.1980 | заменён |
Название англ.: Granulated sugar. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов. Стандарт соответствует СТ СЭВ 5224-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения 1. Технические требования 2. Правила приемки и методы испытаний 3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ГОСТ 21-57, ГОСТ 21-94, СТ СЭВ 5224-85 |
 ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия | 01.01.1997 | не действует в РФ |
Название англ.: Granulated sugar. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, предназначенных для реализации в торговой сети, для промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 21-78, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 2226-88; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 54642-2011; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7247-2006; ГОСТ 7362-78; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10459-87; ГОСТ 12569-99; ГОСТ 12570-98; ГОСТ 12571-98; ГОСТ 12572-93; ГОСТ 12573-67; ГОСТ 12574-93; ГОСТ 12575-2001; ГОСТ 12576-89; ГОСТ 12579-67; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17421-82; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26521-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26968-86; ГОСТ 30090-93;СанПиН 4630-88;СанПиН 4946-89;СанПиН 42-123-4540-87;СанПиН 42-123-4940-88;СанПиН 42-128-4690-88 |
ГОСТ 22-78 Сахар-рафинад. Технические условия | 01.07.1980 | заменён |
Название англ.: Refined sugar. Specification Нормативные ссылки: ГОСТ 10.22-70, ГОСТ 22-94, СТ СЭВ 5224-85 |
 ГОСТ 22-94 Сахар-рафинад. Технические условия | 01.07.1996 | не действует в РФ |
Название англ.: Refined sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-рафинад - пищевой продукт, представляющий собой дополнительно очищенный (рафинированный) сахар в виде кусков (кусковой сахар-рафинад), кристаллов (рафинированный сахар-песок и сахароза для шампанского) и измельченных кристаллов (рафинадная пудра), предназначенный для реализации в торговой сети, промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 22-78, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 21-94; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7247-90; ГОСТ 7362-78; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10459-87; ГОСТ 12301-81; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 12569-85; ГОСТ 12570-98; ГОСТ 12571-98; ГОСТ 12573-67; ГОСТ 12575-86; ГОСТ 12576-89; ГОСТ 12577-67; ГОСТ 12578-67; ГОСТ 12579-67; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26521-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26968-86; ГОСТ 30090-93;СанПиН 4630-88;СанПиН 4946-89;СанПиН 42-123-4540-87;СанПиН 42-123-4940-88;СанПиН 42-128-4690-88 |
 ГОСТ 975-88 Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия | 01.07.1989 | не действует в РФ |
Название англ.: Critalline dextrose hidrate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кристаллическую гидратную глюкозу, получаемую физико-химической и биологической обработкой крахмала. Кристаллическая гидратная глюкоза применяется в медицинской, пищевой и других отраслях промышленности, а также для нужд здравоохранения Нормативные ссылки: ГОСТ 975-75, ГОСТ Р 70295-2022, ГОСТ 5100-85; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86 |
 ГОСТ 4570-93 Конфеты. Общие технические условия | 01.01.1995 | заменён |
Название англ.: Sweets. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конфеты, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 4570-73, ГОСТ 4570-2014, ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5901-87; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9094-89; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 14031-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16711-84; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26653-90; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26811-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27543-87;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ 4570-2014 Конфеты. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конфеты, представляющие собой сахаристое кондитерское изделие Нормативные ссылки: ГОСТ 4570-93, ГОСТ 8.579; ГОСТ 5896; ГОСТ 5897; ГОСТ 5900; ГОСТ 5901; ГОСТ 5902; ГОСТ 5903; ГОСТ 5904; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 15846; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26811; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27543; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31682; ГОСТ 31723; ГОСТ 31747; ГОСТ 31902; ГОСТ 32751 |
 ГОСТ 5194-91 Патока крахмальная. Технические условия | 01.07.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Starch syrop. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку, получаемую путем осахаривания картофельного или кукурузного крахмала разбавленными кислотами Нормативные ссылки: ГОСТ 5194-68 |
 ГОСТ 5896-51 Кондитерские изделия. Метод определения спирта | 15.10.1951 | действует |
Название англ.: Confectionery. Method for determination of alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод опеределения этилового спирта в ликерных начинках и корпусах конфет Нормативные ссылки: ГОСТ 5904-58; ГОСТ 7465-55; ГОСТ 9499-60; ГОСТ 10394-63; ГОСТ 4328-48; ГОСТ 4203-65; ГОСТ 6709-53; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Confectionary. Methods for determination of organoleptic quality indices, sizes, netto-mass and components Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий на 1кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки и маркировки. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 5897-70, ГОСТ 427-75; ГОСТ 1012-72; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2084-77; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9880-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29329-92; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 24104-2001 |