|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 53954-2010 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукция винодельческая. Идентификация. Метод определения массовой концентрации золы и щелочности золы |
| Название англ.: | Wine production. Identification. Method of determining the mass concentration of ash and ash alkalinity |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 07.07.2011 |
| Дата введения: | 01.01.2012 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51144-2009; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 53228-2008 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию, кроме винодельческой продукции с объемной долей этилового спирта не менее 35%, и устанавливает метод определения массовой концентрации золы в диапазоне измерений от 1,00 до 3,50 г/дм куб. и щелочности золы в диапазоне измерений от 20,00 до 50,00 мг-экв NaOH/дм куб |
| Список изменений: | №1 от 30.06.2013 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД» |
| Приложение №1: | Изменение №1 к ГОСТ Р 53954-2010 |
| Расположен в: | |













| Обозначение: | Изменение №1 к ГОСТ Р 53954-2010 |
| Дата введения: | 01.07.2013 |
