На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ Р 53942-2010

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Клипсаторы. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ Р 53942-2010
Статус:действует
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Клипсаторы. Требования по безопасности и гигиене
Название англ.:Food processing machinery. Clipping machines. Safety and hygiene requirements
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:26.07.2011
Дата введения:01.01.2012
Содержит требования:EN 13885:2005
Нормативные ссылки:ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р 52869-2007;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.2.135-95;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 28693-90;ГОСТ 30146-95;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
Область применения:Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене для минимизации опасностей при вводе в эксплуатацию, использовании и обслуживании клипсаторов. Клипсаторы применяют на предприятиях мясной, птицеперерабатывающей, молочной и других отраслей пищевой промышленности для пережима заполненных пищевым продуктом рукавных оболочек, скрепления концов оболочек сформированных батонов клипсами (скрепляющими элементами) и разрезания оболочек. Настоящий стандарт не применяют к клипсаторам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Установки и оборудование для пищевой промышленности Классификатор государственных стандартов Машины, оборудование и инструмент Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговли Машины и оборудование для мясной, мясоконсервной, рыбной и рыбоконсервной промышленности Окп Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности Оборудование технологическое и запасные части к нему для мясной и молочной промышленности Оборудование технологическое для / мясной и птицеперерабатывающей промышленности Оборудование технологическое для / молочной промышленности
ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010