На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 53942-2010

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Клипсаторы. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ Р 53942-2010
Статус:действует
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Клипсаторы. Требования по безопасности и гигиене
Название англ.:Food processing machinery. Clipping machines. Safety and hygiene requirements
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:26.07.2011
Дата введения:01.01.2012
Содержит требования:EN 13885:2005
Нормативные ссылки:ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р 52869-2007;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.2.135-95;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 28693-90;ГОСТ 30146-95;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
Область применения:Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене для минимизации опасностей при вводе в эксплуатацию, использовании и обслуживании клипсаторов. Клипсаторы применяют на предприятиях мясной, птицеперерабатывающей, молочной и других отраслей пищевой промышленности для пережима заполненных пищевым продуктом рукавных оболочек, скрепления концов оболочек сформированных батонов клипсами (скрепляющими элементами) и разрезания оболочек. Настоящий стандарт не применяют к клипсаторам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Установки и оборудование для пищевой промышленности Классификатор государственных стандартов Машины, оборудование и инструмент Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговли Машины и оборудование для мясной, мясоконсервной, рыбной и рыбоконсервной промышленности Окп Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности Оборудование технологическое и запасные части к нему для мясной и молочной промышленности Оборудование технологическое для / мясной и птицеперерабатывающей промышленности Оборудование технологическое для / молочной промышленности
ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010ГОСТ Р 53942-2010