|
||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 53942-2010 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Клипсаторы. Требования по безопасности и гигиене |
| Название англ.: | Food processing machinery. Clipping machines. Safety and hygiene requirements |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 26.07.2011 |
| Дата введения: | 01.01.2012 |
| Содержит требования: | EN 13885:2005 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р 52869-2007; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.2.135-95; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 28693-90; ГОСТ 30146-95; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |
| Область применения: | Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене для минимизации опасностей при вводе в эксплуатацию, использовании и обслуживании клипсаторов. Клипсаторы применяют на предприятиях мясной, птицеперерабатывающей, молочной и других отраслей пищевой промышленности для пережима заполненных пищевым продуктом рукавных оболочек, скрепления концов оболочек сформированных батонов клипсами (скрепляющими элементами) и разрезания оболочек. Настоящий стандарт не применяют к клипсаторам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146 |
| Расположен в: | |



































