Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 12.2.135-95 Оборудование для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности, санитарии и экологии | 01.01.1998 | действует |
Название англ.: Equipment for processing meat and poultry farming products. Safetg requirements: Precautions, Sanitation and Oecology Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности, санитарии и экологии при проектировании, изготовлении, эксплуатации, обслуживании и ремонте машин и оборудования для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности |
 ГОСТ 3347-91 Насосы центробежные для жидких молочных продуктов. Общие технические условия | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Centrifugal pumps for liquid milk products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на центробежные насосы с приводом от электродвигателя, предназначенные для перекачивания молока и сходных с ним по вязкости и химической активности продуктов температурой не более 90 град.С и плотностью не более 1250 кг/м в куб., изготовляемые для нужд народного хозяйства Нормативные ссылки: ГОСТ 3347-75 |
 ГОСТ 5037-97 Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия | 01.01.1999 | не действует в РФ |
Название англ.: Metal cans for milk and milk products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на металлические фляги, предназначенные для упаковывания и транспортирования молока и молочных продуктов. Настоящий стандарт устанавливает требования к флягам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 5037-78, ГОСТ 33849-2016, ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 380-94; ГОСТ 860-75; ГОСТ 1050-88; ГОСТ 1583-93; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 4784-97; ГОСТ 5264-80; ГОСТ 5582-75; ГОСТ 6009-74; ГОСТ 9045-93; ГОСТ 13726-97; ГОСТ 13844-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14806-80; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15878-79; ГОСТ 16523-97; ГОСТ 17133-83; ГОСТ 18425-73; ГОСТ 19903-74; ГОСТ 19904-90; ГОСТ 21631-76; ГОСТ 21930-76; ГОСТ 21931-76; ГОСТ 29329-92 |
 ГОСТ 11117-85 Сепараторы для очистки молока. Типы,основные параметры и размеры | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Serapators for milk purification. Types, main parameters and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полузакрытые центробежные сепараторы для очистки молока с коническими вставками, предназначенные для отделения механических примесей от молока, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 11117-75, CT CЭB 4707-84, ГОСТ 8218-89; ГОСТ 13264-88 |
 ГОСТ 18113-88 Сепараторы-сливкоотделители. Типы, основные параметры и размеры | 01.07.1989 | заменён |
Название англ.: Cream separators. Types, basic parameters and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на центробежные жидкостные сепараторы с коническими вставками, предназначенные для непрерывного разделения молока на сливки и обезжиренное молоко с периодической ручной и автоматической выгрузкой осадка из барабана и изготовляемые для народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 18113-83, ГОСТ 18113-2013, СТ СЭВ 3827-82, ГОСТ 13264-70 |
 ГОСТ 18113-2013 Сепараторы-сливкоотделители. Типы, основные параметры и размеры | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на промышленные сепараторы для разделения молока на сливки и обезжиренное молоко (обрат) с периодической ручной и автоматической выгрузками осадка из барабана Нормативные ссылки: ГОСТ 18113-88, ГОСТ 8218-89; ГОСТ 24885-91 |
 ГОСТ 18518-80 Автоматы фасовочные для сыпучих пищевых продуктов в бумажную и картонную потребительскую тару. Общие технические условия | 01.01.1982 | действует |
Название англ.: Automatic flowihg producks filling maxines for paper or board consumer packoging. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на роторно-линейные и линейные фасовочные автоматы, предназначенные для фасования и запечатывания в бумажные пакеты и пачки сыпучих пищевых продуктов (круп, сахара-песка, соли, муки, короткорезанных макаронных изделий, панировочных сухарей, сухих продуктов детского и диетического питания, овсяных и кукурузных хлопьев), изготовляемые для нужд народного хозяйства и для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 18518-73, ГОСТ 2.601-68; ГОСТ 6.37-79; ГОСТ 8.001-80; ГОСТ 8.383-80; ГОСТ 8.513-84; ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 10.65-72; ГОСТ 12.1.003-76; ГОСТ 12.1.012-78; ГОСТ 12.1.026-80; ГОСТ 12.1.028-80; ГОСТ 12.2.003-74; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.007.7-75; ГОСТ 12.4.026-76; ГОСТ 12.4.027-76; ГОСТ 12.4.040-78; ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 515-77; ГОСТ 6616-74; ГОСТ 8828-75; ГОСТ 9736-68; ГОСТ 10198-78; ГОСТ 10354-73; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 13731-68; ГОСТ 13837-79; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15151-69; ГОСТ 15623-79; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21752-76; ГОСТ 23706-79; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 27487-87 |
 ГОСТ 27203-87 Гомогенизаторы для молока. Основные параметры | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Homogenizers for milk. Technical parametres Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плунжерные гомогенизаторы клапанного типа, предназначенные для дробления жировых шариков в молоке и жидких молочных продуктах Нормативные ссылки: СТ СЭВ 4708-84 |
 ГОСТ 28107-89 Машины для перемешивания фарша. Основные параметры, технические требования и методы испытаний | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Machines for mixing minced meat. Main parameters, technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины периодического действия для перемешивания фарша с вакуумированием или без вакуумирования дежи, а также для перемешивания мяса в кусках массой до 0,5 кг и других вязких и пастообразных пищевых продуктов с компонентами Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6325-88, ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-78; ГОСТ 12.1.026-80; ГОСТ 12.1.034-81; ГОСТ 12.2.003-74; ГОСТ 12.2.040-79; ГОСТ 12.2.062-81; ГОСТ 12.2.064-81; ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 14254-80; ГОСТ 14255-69; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21130-75 |
 ГОСТ 28110-89 Аппараты для выработки сырного зерна. Технические требования | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Equipment for cheese grain manufacture. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на аппараты периодического действия открытого тира - сыродельные ванны и закрытого типа - вертикальные и горизонтальные сыроизготовители, предназначенные для выработки сырного зерна в производстве твердых, полутвердых и мягких сычужных сыров, и устанавливает требования к конструкции аппаратов, их надежности, безопасности при эксплуатации и к обеспечению санитарно-гигиенических норм Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6326-88, ГОСТ 12.1.012-90; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.061-81; ГОСТ 12.2.062-81; ГОСТ 721-77; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21130-75 |