Обозначение: |  ГОСТ Р 54674-2011 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus |
Название англ.: | Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection and determination of Staphylococcus aureus |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 14.11.2019 |
Дата введения: | 01.01.2013 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 50396.0; ГОСТ Р 52815; ГОСТ Р 53597;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133-2016; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 3164; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 30425; ГОСТ 7702.2.0-2016; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31746-2012 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления и определения Staphylococcus aureus. Метод определения количества S. aureus поверхностным посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см3 жидкого - более 150 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus. Метод определения количества S. aureus посевом в жидкую селективную среду по методу наиболее вероятного числа предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см3 жидкого - менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus |
|
Расположен в: |
|