На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Животные продукты прочие Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 20 (191 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 608-93 Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия01.01.1995действует
Название англ.: Canned meat. "Poultry meat in gel". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатина Нормативные ссылки: ГОСТ 608-77
ГОСТ 2858-82 Порошок яичный. Технические условия01.01.1983заменён
Название англ.: Egg powder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичный порошок, изготовленный из куриных яиц и предназначенный для приготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-69, ГОСТ 30363-96 в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 30364.0-97 в части методов отбора проб и органолептического анализа; ГОСТ 30364.1-97 в части методов физико-химического контроля; ГОСТ 30364.2-96 в части методов микробиологического контроля, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 17151-81, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 23094-78
ГОСТ 7702.0-74 Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества30.06.1975не действует в РФ
Название англ.: Poultry meat. Methods of sampling. Organoleptic methods of quality assessment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, индеек, индюшек, уток,утят, гусей, гусят) и устанавливает методы отбора образцов и методы органолептической оценки Нормативные ссылки: ГОСТ 7702-55 в части пп. 1-10, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ 1341-60, ГОСТ 4025-72, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 8613-64, ГОСТ 1770-64, ГОСТ 12026-66, ГОСТ 11109-64
ГОСТ 7702.1-74 Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса30.06.1975не действует в РФ
Название англ.: Poultry meat. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса Нормативные ссылки: ГОСТ 7702-55 в части пп. 11 - 18, утратил силу на территории РФ в части требований к методам химического анализа, с 01.01.2011 пользоваться ГОСТ Р 53747-2009.Утратил силу на территории РФ в части требований к методам микроскопического анализа, с 01.07.2011 пользоваться ГОСТ Р 53853-2010, ГОСТ 31470-2012, ГОСТ 31931-2012, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7702.0-74, ГОСТ 7702.2.2-93, ГОСТ 7702.2.3-93, ГОСТ 7702.2.4-93, ГОСТ 7702.2.5-93, ГОСТ 7702.2.6-93, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10778-83, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27067-86, ГОСТ Р 51652-2000;ТУ 3-3.ЭД1-404-87
ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям30.06.1996заменён
Название англ.: Poultry meat, edible, offal ready-to-cook products. Methods for sampling and preparing of microbiological examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.0-2016, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ 245-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6824-96, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19569-89, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 22967-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 27583-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 30425-97;ОСТ 25-11-38-84, ТУ 6-09-10-364-75, ТУ 6-09-4278-76, ТУ 6-09-1386-76, ТУ 10.0-01.75-88, ТУ 81-05-79-69
ГОСТ 7702.2.0-2016 Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), предназначенные для пищевых целей, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и поверхность рук работников) и устанавливает отбор проб методами: смыва ополаскиванием; протирания; вырезания (иссечения) кусочков ткани продукта; смыва с объектов окружающей производственной среды, обследование воздуха в производственных помещениях седиментационным и аспирационным методами, а также подготовку к микробиологическим исследованиям Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 171-81, ГОСТ 245-76, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6824-96, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7702.2.6-2015, ГОСТ 7702.2.7-2013, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11078-78, ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014, ГОСТ ISO 11133-2-2011, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12302-2013, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 19126-2007, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 27543-87, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31468-2012, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31490-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31657-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31936-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 31990-2012, ГОСТ Р 54731-2011
ГОСТ 7702.2.1-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов30.06.1996не действует в РФ
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.1-92, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 26669-85, ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ 7702.2.1-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и акультативно-анаэробных микроорганизмов01.01.2019действует
Название англ.: Poultry slaughtering products, poultry meat products and environment production objects. The method of identification of mesophilic aerobic and facultative anaerobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется: - на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), полуфабрикаты из мяса птицы, в том числе высокой степени готовности, предназначенные для пищевых целей; - продукцию из мяса птицы, готовую к употреблению – колбасные, кулинарные изделия, консервы и др.; - смывы с поверхности объектов окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и руки работников). Настоящий стандарт устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей, грибов): - метод посева в агаризованные питательные среды при (30 ± 1) °С в течение 72 ч; - ускоренный турбидофлуориметрический метод; - ускоренный метод посева на тест-пластины, содержащие дегидратированный питательный гелеобразный хромогенный субстрат на подложке Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7702.2.0-2016, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ ISO 11133-2016, ГОСТ ISO 16140-2011, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-2014
ГОСТ 7702.2.2-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)01.01.1995не действует в РФ
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria (Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2-74 в части метода определения бактерий рода Эшерихи, ГОСТ Р 54374-2011, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 7702.2.1-95, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.3-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл01.01.1995не действует в РФ
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for detection of Salmonellae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2-74 в части метода выявления сальмонелл, ГОСТ Р 53665-2009, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 28560-90, ГОСТ Р 50396.0-92
[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 20 (191 найдено)