|  | Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.2025[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 20 (197 найдено)
[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 20 (197 найдено)| Обозначение | Дата введения | Статус |  |   ГОСТ 608-93 Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия | 01.01.1995 | действует |  | Название англ.: Canned meat. "Poultry meat in gel". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатина Нормативные ссылки:  ГОСТ 608-77 |  |   ГОСТ 2858-82 Порошок яичный. Технические условия | 01.01.1983 | заменён |  | Название англ.: Egg powder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичный порошок, изготовленный из куриных яиц и предназначенный для приготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки:  ГОСТ 2858-69,  ГОСТ 30363-96 в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;  ГОСТ 30364.0-97 в части методов отбора проб и органолептического анализа;  ГОСТ 30364.1-97 в части методов физико-химического контроля;  ГОСТ 30364.2-96 в части методов микробиологического контроля,  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 17151-81;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 5830-79;  ГОСТ 4025-95;  ГОСТ 23094-78 |  |   ГОСТ 7702.0-74 Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества | 01.07.1975 | не действует в РФ |  | Название англ.: Poultry meat. Methods of sampling. Organoleptic methods of quality assessment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, индеек, индюшек, уток,утят, гусей, гусят) и устанавливает методы отбора образцов и методы органолептической оценки Нормативные ссылки:  ГОСТ 7702-55 в части пп. 1-10,  ГОСТ Р 51944-2002,  ГОСТ 1341-60;  ГОСТ 4025-72;  ГОСТ 10394-72;  ГОСТ 8613-64;  ГОСТ 1770-64;  ГОСТ 12026-66;  ГОСТ 11109-64 |  |   ГОСТ 7702.1-74 Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса | 01.07.1975 | не действует в РФ |  | Название англ.: Poultry meat. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса Нормативные ссылки:  ГОСТ 7702-55 в части пп. 11 - 18, утратил силу на территории РФ в части требований к методам химического анализа, с 01.01.2011 пользоваться  ГОСТ Р 53747-2009.Утратил силу на территории РФ в части требований к методам микроскопического анализа, с 01.07.2011 пользоваться  ГОСТ Р 53853-2010,  ГОСТ 31470-2012;  ГОСТ 31931-2012,  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4025-95;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 5962-67;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7702.0-74;  ГОСТ 7702.2.2-93;  ГОСТ 7702.2.3-93;  ГОСТ 7702.2.4-93;  ГОСТ 7702.2.5-93;  ГОСТ 7702.2.6-93;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 10163-76;  ГОСТ 10778-83;  ГОСТ 10929-76;  ГОСТ 11109-90;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 21239-93;  ГОСТ 21240-89;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 27067-86;  ГОСТ Р 51652-2000;ТУ 3-3.ЭД1-404-87 |  |   ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям | 01.07.1996 | заменён |  | Название англ.: Poultry meat, edible, offal ready-to-cook products. Methods for sampling and preparing of microbiological examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки:  ГОСТ 7702.2.0-2016,  ГОСТ Р 50396.0-92,  ГОСТ 245-76;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2493-75;  ГОСТ 3145-84;  ГОСТ 3164-78;  ГОСТ 4025-95;  ГОСТ 4172-76;  ГОСТ 4198-75;  ГОСТ 4209-77;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 4530-76;  ГОСТ 5833-75;  ГОСТ 5962-67;  ГОСТ 6038-79;  ГОСТ 6672-75;  ГОСТ 6691-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6824-96;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9284-75;  ГОСТ 9285-78;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10929-76;  ГОСТ 11078-78;  ГОСТ 11109-90;  ГОСТ 11293-89;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13805-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 19569-89;  ГОСТ 21239-93;  ГОСТ 21240-89;  ГОСТ 21241-89;  ГОСТ 22967-90;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26678-85;  ГОСТ 27583-88;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 28560-90;  ГОСТ 30425-97;ОСТ 25-11-38-84;ТУ 6-09-10-364-75;ТУ 6-09-4278-76;ТУ 6-09-1386-76;ТУ 10.0-01.75-88;ТУ 81-05-79-69 |  |   ГОСТ 7702.2.0-2016 Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям | 01.01.2018 | действует |  | Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), предназначенные для пищевых целей, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и поверхность рук работников) и устанавливает отбор проб методами: смыва ополаскиванием; протирания; вырезания (иссечения) кусочков ткани продукта; смыва с объектов окружающей производственной среды, обследование воздуха в производственных помещениях седиментационным и аспирационным методами, а также подготовку к микробиологическим исследованиям Нормативные ссылки:  ГОСТ 7702.2.0-95,  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 171-81;  ГОСТ 245-76;  ГОСТ 2493-75;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3145-84;  ГОСТ 3164-78;  ГОСТ 4147-74;  ГОСТ 4148-78;  ГОСТ 4159-79;  ГОСТ 4198-75;  ГОСТ 4201-79;  ГОСТ 4209-77;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 4530-76;  ГОСТ 4919.1-77;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 5789-78;  ГОСТ 5833-75;  ГОСТ 5962-2013;  ГОСТ 6038-79;  ГОСТ 6672-75;  ГОСТ 6691-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6824-96;ГОСТ ISO 7218-2015;  ГОСТ 7702.2.6-2015;  ГОСТ 7702.2.7-2013;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9284-75;  ГОСТ 9285-78;  ГОСТ 9412-93;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.12-2013;  ГОСТ 10929-76;  ГОСТ 11078-78;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ ISO 11133-2-2011;  ГОСТ 11293-89;  ГОСТ 11773-76;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 12302-2013;  ГОСТ 13805-76;  ГОСТ 17206-96;  ГОСТ 19126-2007;  ГОСТ 21240-89;  ГОСТ 21241-89;  ГОСТ 22180-76;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25706-83;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 27068-86;  ГОСТ 27543-87;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29228-91;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 31468-2012;  ГОСТ 31473-2012;  ГОСТ 31490-2012;  ГОСТ 31654-2012;  ГОСТ 31657-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31797-2012;  ГОСТ 31936-2012;  ГОСТ 31962-2013;  ГОСТ 31990-2012;  ГОСТ Р 54731-2011 |  |   ГОСТ 7702.2.1-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.07.1996 | не действует в РФ |  | Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 50396.1-92,  ГОСТ 7702.2.0-95;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ Р 50396.0-92 |  |   ГОСТ 7702.2.1-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и акультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.01.2019 | действует |  | Название англ.: Poultry slaughtering products, poultry meat products and environment production objects. The method of identification of mesophilic aerobic and facultative anaerobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется: - на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), полуфабрикаты из мяса птицы, в том числе высокой степени готовности, предназначенные для пищевых целей; - продукцию из мяса птицы, готовую к употреблению – колбасные, кулинарные изделия, консервы и др.; - смывы с поверхности объектов окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и руки работников). Настоящий стандарт устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей, грибов): - метод посева в агаризованные питательные среды при (30 ± 1) °С в течение 72 ч; - ускоренный турбидофлуориметрический метод; - ускоренный метод посева на тест-пластины, содержащие дегидратированный питательный гелеобразный хромогенный субстрат на подложке Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ ISO 7218-2015;  ГОСТ 7702.2.0-2016;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ ISO 11133-2016;ГОСТ ISO 16140-2011;  ГОСТ 25706-83;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26671-2014 |  |   ГОСТ 7702.2.2-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа) | 01.01.1995 | не действует в РФ |  | Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria (Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки:  ГОСТ 7702.2-74 в части метода определения бактерий рода Эшерихи,  ГОСТ Р 54374-2011,  ГОСТ 7702.2.0-95;  ГОСТ 7702.2.1-95;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 50396.0-92;  ГОСТ Р 50396.1-92 |  |   ГОСТ 7702.2.3-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл | 01.01.1995 | не действует в РФ |  | Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for detection of Salmonellae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки:  ГОСТ 7702.2-74 в части метода выявления сальмонелл,  ГОСТ Р 53665-2009,  ГОСТ 7702.2.0-95;  ГОСТ 28560-90;  ГОСТ Р 50396.0-92 |  |  |