На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 54896-2012

Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области

Обозначение: ГОСТ Р 54896-2012
Статус:отменён
Название рус.:Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
Название англ.:Vegetable oils. Determination of quality and safety indices by near infrared spectrometry method
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:03.12.2012
Дата введения:01.01.2013
Дата окончания срока действия:01.01.2017
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 33441-2015
Нормативные ссылки:ISO 12099:2010;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 50456-92;ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 52062-2003;ГОСТ Р 52110-2003;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52676-2006;ГОСТ Р 52677-2006;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 5475-69;ГОСТ 5477-93;ГОСТ 5481-89;ГОСТ 11812-66;ГОСТ 30418-96;ASTM E1655
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного экспресс-определения следующих показателей качества и безопасности: - кислотного числа; - перекисного числа; - анизидинового числа; - массовой доли фосфорсодержащих веществ; - массовой доли эруковой кислоты (для растительных масел из семян крестоцветных); - массовой доли трансизомеров жирных кислот. Метод также распространяется на определение: - цветности, массовых долей влаги и летучих веществ и нежировых примесей; - йодного числа, с использованием в качестве референтного метода для калибровки прибора любого из методов по ГОСТ 5475
Список изменений:№0 от 01.01.2017 (рег. 17.09.2015) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Маслобойные и жировые продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012