|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 31718-2012 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии |
| Название англ.: | Juices and juice products. Identification. Determination of stable oxygen isotopes by mass-spectrometry method |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 01.10.2012 |
| Дата издания: | 25.04.2013 |
| Дата введения: | 01.07.2013 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-3-2003; ГОСТ ИСО 5725-4-2003; ГОСТ ИСО 5725-5-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 12162-77;ГОСТ ИСО-МЭК 17025-2009; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации, в том числе подлинности указанной продукции, метод определения изотопного состава кислорода (18О/16О) в водной фракции продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав кислорода исследуемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина д18OSMOW, выражаемая в промилле |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 31718-2012 |
| Расположен в: | |












| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 31718-2012 |
| Дата введения: | 19.06.2019 |
