|
||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 31714-2012 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии |
| Название англ.: | Juices and juice products. Identification. Determination of stable carbon isotopes by mass-spectrometry method |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 01.10.2012 |
| Дата издания: | 06.12.2019 |
| Дата введения: | 01.07.2013 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 2603; ГОСТ 4204; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019; ГОСТ ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 6709; ГОСТ 9262; ГОСТ 20301; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227;ГОСТ ИСO 5725-1;ГОСТ ИСO 5725-2;ГОСТ ИСO 5725-3;ГОСТ ИСO 5725-4;ГОСТ ИСO 5725-5;ГОСТ ИСO 5725-6 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности указанной продукции метод определения изотопного состава углерода (13С/12С) сахаросодержащих компонентов и растительной ткани (мякоть, клетки цитрусовых фруктов и другие) продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав углерода соков и соковой продукции относительно международного стандарта PDB характеризует величина 13СPDB, выраженная в промилле |
| Расположен в: | |














