|
||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 31683-2012 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов |
| Название англ.: | Grain starch-containing raw material for production of ethanol. Methods for determination of fermented carbohydrates mass fraction |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 15.11.2012 |
| Дата издания: | 31.10.2013 |
| Дата введения: | 01.07.2013 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на зерновое крахмалосодержащее сырье (далее - зерно) для производства этилового спирта и устанавливает следующие методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов (далее - условной крахмалистости зерна): - физико-химические (поляриметрические) методы: для зерна (кроме пшеницы) и зерносмеси; для зерна пшеницы; - экспресс-метод с использованием спектроскопии в ближней инфракрасной области для зерна ржи, пшеницы, ячменя и тритикале; - биологический метод (метод бродильной пробы) для зерна всех культур и зерносмеси, являющийся арбитражным |
| Расположен в: | |























