Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН
Список изменений:
№0 от 13.02.2015 (рег. 13.02.2015) «Дата введения перенесена» №0 от 01.12.2015 (рег. 01.12.2015) «Дата введения перенесена» №1 от 31.05.2016 (рег. 21.03.2016) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД»