|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 31762-2012 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
| Название англ.: | Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 15.11.2012 |
| Дата издания: | 29.04.2014 |
| Дата введения: | 01.07.2013 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 7031-75; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29252-91; ГОСТ 31753-2012; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 61-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 27068-86;ГОСТ OIML R 76-1-2011 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН |
| Список изменений: | №0 от 13.02.2015 (рег. 13.02.2015) «Дата введения перенесена» №0 от 01.12.2015 (рег. 01.12.2015) «Дата введения перенесена» №1 от 31.05.2016 (рег. 21.03.2016) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД» |
| Приложение №1: | Изменение №1 к ГОСТ 31762-2012 |
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 31762-2012 |
| Приложение №3: | Поправка к ГОСТ 31762-2012 |
| Расположен в: | |












































| Обозначение: | Изменение №1 к ГОСТ 31762-2012 |
| Дата введения: | 01.06.2016 |







| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 31762-2012 |
| Дата введения: | 13.02.2015 |

| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 31762-2012 |
| Дата введения: | 01.12.2015 |
