Обозначение: |  ГОСТ 31754-2012 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот |
Название англ.: | Vegetable oils, animal fats and products of their processing. Methods for determination of the content of trans fatty acid isomers |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2025 |
Дата регистрации: | 15.11.2012 |
Дата издания: | 20.06.2014 |
Дата введения: | 01.07.2013 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022; ГОСТ 8285; ГОСТ 9293; ГОСТ 12026; ГОСТ 17433; ГОСТ 19213; ГОСТ 20288; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 25828; ГОСТ 29228; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 31665; ГОСТ 32188; ГОСТ 32189-2013; ГОСТ 32190-2013 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры, а также на продукты их переработки (гидрогенизированные, переэтерифицированные, фракционированные жиры и масла, спреды, топленые смеси, маргарины и др.), и устанавливает следующие методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот: - метод инфракрасной спектрометрии (ИК-спектрометрии); - метод газовой хроматографии с капиллярной колонкой; - метод инфракрасной спектрометрии нарушенного полного внутреннего отражения (ИК-спектрометрии НПВО) |
Приложение №1: | Изменение №1 к ГОСТ 31754-2012 |
|
Расположен в: |
|