|
|
 ГОСТ 31671-2012
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
| Обозначение: |  ГОСТ 31671-2012 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении | | Название англ.: | Foodstuffs. Determination of trace elements. Preparation of samples by pressure digestion | | Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | | Дата актуализации описания: | 01.01.2021 | | Дата регистрации: | 01.10.2012 | | Дата издания: | 21.10.2014 | | Дата введения: | 01.07.2013 | | Содержит требования: | EN 13805:2002 | | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод кислотной минерализации проб пищевых продуктов при повышенном давлении, предназначенный для использования при определении следовых элементов. Метод прошел межлабораторные испытания в комбинации с методами атомно-абсорбционной спектрометрии (пламенной, электротермической, с генерацией гидридов и холодного пара), масс-спектрометрии индуктивно-связанной плазмы, оптической эмиссионной спектроскопии индуктивно-связанной плазмы и вольтамперометрии и может быть использован в комбинации со стандартами на методы определения, ссылающимися на него | |
| Расположен в: |
|
         
|
|