Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 5512-50 Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка | 01.08.1950 | действует |
Название англ.: Food flavoring products and drinks. Methods for determination of arsenic Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы определения мышьяка в пищевых и вкусовых продуктах и напитках Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86 в части разд. 5, 6 в части минерализации; ГОСТ 26930-86 в части разд. 5, 6 в части методов определения мышьяка, ГОСТ 5841-65; ГОСТ 4234-69; ГОСТ 4461-67; ГОСТ 4204-66; ГОСТ 3118-67; ГОСТ 4328-66;ОСТ 4328-60 |
 ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий | 01.01.1996 | заменён |
Название англ.: Bread and bakery products. Rules of acceptance, methods of sampling, methods for determination of organoleptic characteristics and mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия и устанавливает правила приемки продукции, методы отбора образцов для контроля органолептических и физико-химических показателей и методы определения органолептических показателей и массы Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-51, ГОСТ 5667-2022, ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 29329-92 |
 ГОСТ 5667-2022 Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий | 01.07.2023 | действует |
Название англ.: Bakery products. Acceptance rules, sampling methods, methods for determining organoleptic parameters and mass of products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе хлебобулочные полуфабрикаты (далее – продукция) и устанавливает правила приемки, методы отбора образцов для контроля правильности укладывания, правильности нанесения маркировки, содержимого нетто упаковочной единицы, массы неупакованных изделий, показателей качества и безопасности, в том числе органолептических и физико-химических, методы определения органолептических показателей и массы изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65, ГОСТ 8.579; ГОСТ 686; ГОСТ Р 54645-2011; ГОСТ 8494; ГОСТ 9846; ГОСТ 11270; ГОСТ 17527; ГОСТ 18321; ГОСТ Р 50779.12-2021; ГОСТ 27752; ГОСТ 31806; ГОСТ 32124; ГОСТ 31751; ГОСТ 32677;ГОСТ ISO 2859-1; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира | 01.07.1969 | заменён |
Название англ.: Bread and bakery products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира: а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески; б) рефрактометрический (ускоренный); в) бутирометрический (ускоренный) Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5668-51, ГОСТ 5668-2022, ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1942-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 11270-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости | 01.08.1997 | действует |
Название англ.: Bakery products. Method for determination of porosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша Нормативные ссылки: ГОСТ 5669-51, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 24104-2001 |
 ГОСТ 5698-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли | 01.04.1951 | заменён |
Название англ.: Bread and bakers products. Methods for determination of salt mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли: аргентометрический; меркурометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 5698-2022, ГОСТ 686-83; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3774-76; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4520-78; ГОСТ 5230-74; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91 ; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82;ТУ 38 1051835-88 |
 ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию | 01.07.1971 | действует |
Название англ.: Canned food products. Sampling and preparation of samples for test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию Нормативные ссылки: ГОСТ 8756-58 в части отбора проб и подготовки их к испытанию, ГОСТ 26313-84 в части плодоовощных консервированных продуктов; ГОСТ 26671-85 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных |
 ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Canned food products. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass or volume and component relationship and net mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-70, ГОСТ 8756.1-2017, ГОСТ 26664-85 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов; ГОСТ 33741-2015 в части мясных и мясосодержащих консервов, ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 306-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 16317-76; ГОСТ 1938-73; ГОСТ 21-78; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 8613-75; ГОСТ 21241-77;СТ СЭВ 2428-80 |
 ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка) | 01.07.1971 | действует |
Название англ.: Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом Нормативные ссылки: ГОСТ 8756-58 в части п. 46, ГОСТ 25555.3-82 в части продуктов переработки плодов и овощей, ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 10394-63; ГОСТ 9147-59; ГОСТ 6371-64 |
ГОСТ 8756.16-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения активной кислотности | 01.07.1971 | отменён |
Название англ.: Canned food products, methods for determination of actual acidity Нормативные ссылки: ГОСТ 28972-91, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных продуктов, ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 1770-64; ГОСТ 10394-63; ГОСТ 9147-59; ГОСТ 8613-64; ГОСТ 12026-66; ГОСТ 5556-66; ГОСТ 6709-53 |