Обозначение: | ГОСТ Р 54390-2011 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания белка. Часть 2. Зерновые, бобовые и молотые зерновые продукты |
Название англ.: | Food products. Determination of the total nitrogen content by combustion according to the Dumas principle and calculation of the crude protein content. Part 2. Cereals, pulses and milled cereal products |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 12.09.2013 |
Дата введения: | 01.07.2013 |
Аутентичен стандартам: | ISO/TS 16634-2:2009 |
Нормативные ссылки: | ISO 712;ISO 6540;ISO 24557 |
Область применения: | Настоящая часть стандарта устанавливает метод определения общего содержания азота и расчет содержания белка в зерновых, бобовых и молотых зерновых продуктах. Настоящий метод, как и метод Кьельдаля, не делает различий между протеиновым азотом и не протеиновым азотом. Для расчета содержания белка используются различные коэффициенты пересчета (см. приложение D) |
|
Расположен в: |
|