На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 32167-2013

Мед. Метод определения сахаров

Обозначение: ГОСТ 32167-2013
Статус:действует
Название рус.:Мед. Метод определения сахаров
Название англ.:Honey. Methods for determination of sugar
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:19.05.2013
Дата издания:05.04.2018
Дата введения:01.01.2014
Нормативные ссылки:ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ИСО 3310-1-2002;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 31766-2012;ГОСТ 31769-2012;ГОСТ 31774-2012;ГОСТ Р 12.1.019–2009;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р ИСО 5725-1–2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002;ГОСТ Р 54644–2011;ГОСТ OIML R 76-1–2011;ГОСТ 4919.1-2016;ГОСТ 25629-2014;DIN 10758:1997
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров: 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно; 2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений: - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %; - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %; - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %; - туранозы от 0,50 % до 3,00 %; - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %; - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %; - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %; - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %; - мелецитозы от 0,50 % до 40,00 %; - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ 31766
Список изменений:№0 от 23.07.2018 (рег. 23.07.2018) «Дата введения перенесена»
№1 от 30.04.2018 (рег. 31.10.2017) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД»
Приложение №1:Изменение №1 к ГОСТ 32167-2013
Приложение №2:Поправка к ГОСТ 32167-2013
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара Классификатор государственных стандартов Сельское и лесное хозяйство Пчеловодство Мед. Воск
ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013

Изменение №1 к ГОСТ 32167-2013

Обозначение:Изменение №1 к ГОСТ 32167-2013
Дата введения:01.05.2018


Изменение №1 к ГОСТ 32167-2013Изменение №1 к ГОСТ 32167-2013

Поправка к ГОСТ 32167-2013

Обозначение:Поправка к ГОСТ 32167-2013
Дата введения:24.07.2018


Поправка к ГОСТ 32167-2013
()