На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012

Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением

Обозначение: ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012
Статус:отменён
Название рус.:Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.07.2014
Дата введения:01.01.2014
Дата окончания срока действия:01.02.2019
Аутентичен стандартам:ISO/ASTM 51204:2004
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 34156-2017
Нормативные ссылки:ASTM E 170;ASTM E 666;ASTM E 1026;ASTM E 2232;ASTM E 2304;ASTM F 1355;ASTM F 1356;ASTM F 1736;ASTM F 1885
Область применения:В настоящем стандарте приведены программа оценки качества монтажа облучателя и дозиметрические процедуры, которые следует выполнять при оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и при повседневной эксплуатации установок для обработки пищевых продуктов ионизирующим излучением радионуклидных гамма-источников с целью гарантии того, что данный продукт получил заранее определенную поглощенную дозу радиации. В настоящем стандарте приведены и другие процедуры, относящиеся к оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и повседневной эксплуатации установок, которые могут влиять на поглощенную дозу в пищевом продукте. В настоящий стандарт не включена информация о действующих и регулятивных пределах доз для пищевых продуктов (см. руководства ASTM F 1355, F 1356, F 1736 и F 1885)
Список изменений:№0 от 01.02.2019 (рег. 20.09.2017) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Метрология и измерения. Физические явления Измерение излучений Производство пищевых продуктов Процессы в пищевой промышленности Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Термины и обозначения Окп Продукция пищевой промышленности
ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012