На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012

Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением

Обозначение: ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012
Статус:отменён
Название рус.:Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.07.2014
Дата введения:01.01.2014
Дата окончания срока действия:01.02.2019
Аутентичен стандартам:ISO/ASTM 51204:2004
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 34156-2017
Нормативные ссылки:ASTM E 170;ASTM E 666;ASTM E 1026;ASTM E 2232;ASTM E 2304;ASTM F 1355;ASTM F 1356;ASTM F 1736;ASTM F 1885
Область применения:В настоящем стандарте приведены программа оценки качества монтажа облучателя и дозиметрические процедуры, которые следует выполнять при оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и при повседневной эксплуатации установок для обработки пищевых продуктов ионизирующим излучением радионуклидных гамма-источников с целью гарантии того, что данный продукт получил заранее определенную поглощенную дозу радиации. В настоящем стандарте приведены и другие процедуры, относящиеся к оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и повседневной эксплуатации установок, которые могут влиять на поглощенную дозу в пищевом продукте. В настоящий стандарт не включена информация о действующих и регулятивных пределах доз для пищевых продуктов (см. руководства ASTM F 1355, F 1356, F 1736 и F 1885)
Список изменений:№0 от 01.02.2019 (рег. 20.09.2017) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Метрология и измерения. Физические явления Измерение излучений Производство пищевых продуктов Процессы в пищевой промышленности Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Термины и обозначения Окп Продукция пищевой промышленности
ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012
()