| Обозначение: |  ГОСТ ISO 3960-2013 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.01.2022 |
| Дата регистрации: | 27.06.2013 |
| Дата издания: | 01.04.2014 |
| Дата введения: | 01.01.2015 |
| Дата окончания срока действия: | 01.12.2021 |
| Заменяющий: | ГОСТ ISO 3960-2020 |
| Аутентичен стандартам: | ISO 3960:2007 |
| Нормативные ссылки: | ISO 661:2003 |
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод йодометрического определения перекисного числа животных и растительных жиров и масел с визуальным обнаружением конечной точки. Перекисное число является мерой количества кислорода, химически связанного в масле или жире в виде перекисей, особенно гидроперекисей. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям с перекисными числами от 0 мэкв до 30 мэкв (миллиэквивалентов) активного кислорода на килограмм |
| Список изменений: | №0 от 24.02.2015 (рег. 24.02.2015) «Дата введения перенесена» №1 от 01.01.2016 (рег. 30.08.2015) «Срок действия продлен» |
| Приложение №1: | Изменение №1 к ГОСТ ISO 3960-2013 |
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ ISO 3960-2013 |
| Приложение №3: | Поправка к ГОСТ ISO 3960-2013 |
|
| Расположен в: |
|