|
ГОСТ EN 13804-2013Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб
Обозначение: | ГОСТ EN 13804-2013 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | Дата регистрации: | 25.03.2013 | Дата издания: | 06.12.2019 | Дата введения: | 01.07.2014 | Аутентичен стандартам: | EN 13804:2002 | Нормативные ссылки: | ISO 5725-1:1994;ISO 5725-2:1994;ISO/IEC 17025 | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает критерии эффективности методик определения следовых элементов в пищевых продуктах и содержит общие положения и специальные требования к подготовке проб, приборам, оборудованию и реактивам для определения следовых элементов. При выборе методики определения для данной матрицы (конкретного пищевого продукта) более предпочтительна методика, регламентированная специальным стандартом для данного продукта, чем методика, распространяющаяся на все пищевые продукты. При этом в задачи аналитика входит актуализация информации о действующих на текущий момент соответствующих специальных стандартах | |
Расположен в: |
|
|
|