|
ГОСТ ISO 11037-2013Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов
Обозначение: | ГОСТ ISO 11037-2013 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов | Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | Дата регистрации: | 18.10.2013 | Дата издания: | 01.10.2014 | Дата введения: | 01.07.2015 | Аутентичен стандартам: | ISO 11037:2011 | Нормативные ссылки: | ISO 5492:2008;ISO 6658:2005;ISO 8586:2012;ISO 8589:2007;IEC 60050-845|CIE 17(1987) | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает руководящие указания по органолептической оценке цвета пищевых продуктов. Установленные процедуры применимы по отношению к твердым, полутвердым, порошкообразным и жидким пищевым продуктам, которые по своей природе могут быть непрозрачными, полупрозрачными, мутными или прозрачными, а также матовыми или блестящими. Помимо этого, приводятся общие сведения, касающиеся условий обозрения и освещения, используемых в различных ситуациях органолептического анализа, таких как тесты на различение и профильный анализ, методы классифицирования, выполняемые группой отобранных испытателей или, в особых ситуациях, экспертами, работающими индивидуально. Настоящий стандарт не распространяется на случаи потребительских испытаний и на случаи оценки величины метамерических различий пищевых продуктов | |
Расположен в: |
|
|
|