|
||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 32710-2014 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в винах и суслах |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.12.2024 |
| Дата регистрации: | 30.05.2014 |
| Дата издания: | 05.11.2014 |
| Дата введения: | 01.01.2015 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.085-2002; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5583-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 31730-2012 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на вина, виноградное сусло, виноградное концентрированное сусло, виноградное концентрированное ректификованное сусло и устанавливает метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в указанных продуктах. Для спиртов и сахаров вин и сусел, произведенных из винограда, установлено, что значение дельта 13 C vpdb находится в диапазоне от минус 29 до минус 26, промилле, z. Отклонение отношения 13С/12С от установленных пределов свидетельствует о наличии в продуктах спиртов и/или сахаров невиноградного происхождения |
| Список изменений: | №0 от 01.01.2015 (рег. 18.11.2014) «Утратил силу в РФ» |
| Расположен в: | |










