|
ГОСТ EN 12821-2014Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Обозначение: | ГОСТ EN 12821-2014 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | Дата актуализации описания: | 01.01.2021 | Дата регистрации: | 25.06.2014 | Дата издания: | 16.03.2015 | Дата введения: | 01.01.2016 | Аутентичен стандартам: | EN 12821:2009 | Нормативные ссылки: | EN ISO 3696 | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина D3 (холекальциферол) или D2 (эргокальциферол) в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Витамин D3 присутствует, главным образом, в продуктах питания животного происхождения, в то время как витамин D2 - в дикорастущих грибах. Как витамин D3, так и витамин D2 могут присутствовать в витаминизированных пищевых продуктах. Настоящий стандарт не применим к пробам, содержащим одновременно как витамин D3, так и витамин D2. Кроме исходных форм - витамина D3 и витамина D2, соответствующие метаболиты - 25-гидроксивитамин D и 1,25-дигидроксивитамин D, также обладают D-витаминной активностью. Настоящий стандарт распространяется на определение витамина D2 или витамина D3 по отдельности | |
Расположен в: |
|
|
|