На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ EN 12821-2014

Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ EN 12821-2014
Статус:действует
Название рус.:Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата регистрации:25.06.2014
Дата издания:16.03.2015
Дата введения:01.01.2016
Аутентичен стандартам:EN 12821:2009
Нормативные ссылки:EN ISO 3696
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина D3 (холекальциферол) или D2 (эргокальциферол) в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Витамин D3 присутствует, главным образом, в продуктах питания животного происхождения, в то время как витамин D2 - в дикорастущих грибах. Как витамин D3, так и витамин D2 могут присутствовать в витаминизированных пищевых продуктах. Настоящий стандарт не применим к пробам, содержащим одновременно как витамин D3, так и витамин D2. Кроме исходных форм - витамина D3 и витамина D2, соответствующие метаболиты - 25-гидроксивитамин D и 1,25-дигидроксивитамин D, также обладают D-витаминной активностью. Настоящий стандарт распространяется на определение витамина D2 или витамина D3 по отдельности
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014