|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 30712-2001 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа |
| Название англ.: | Products of non-alcoholic industry. Methods of microbiological analysis |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 24.05.2001 |
| Дата издания: | 26.05.2010 |
| Дата введения: | 01.07.2002 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29225-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29229-91; ГОСТ 29230-91; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51652-2000;СанПиН 2.1.4.559-96 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на продукты безалкогольной промышленности (безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентраты напитков в потребительской таре, напитки на зерновом сырье) и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий), дрожжей и плесневых грибов |
| Список изменений: | №0 от 09.05.2007 (рег. 09.05.2007) «Дата введения перенесена» |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 30712-2001 |
| Расположен в: | |












| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 30712-2001 |
| Дата введения: | 10.05.2007 |
