|
|
 ГОСТ EN 16155-2015
Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
| Обозначение: |  ГОСТ EN 16155-2015 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | | Дата актуализации текста: | 15.10.2015 | | Дата актуализации описания: | 01.01.2021 | | Дата регистрации: | 29.05.2015 | | Дата издания: | 29.11.2019 | | Дата введения: | 01.01.2017 | | Аутентичен стандартам: | EN 16155:2012 | | Нормативные ссылки: | EN ISO 3696 | | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения сукралозы в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием колонки с обращенно-фазовым сорбентом, водного раствора метанола в качестве подвижной фазы и рефрактометрического детектирования. Метод прошел валидацию путем двух межлабораторных испытаний, при этом анализ сукралозы проводили в пробах кетчупа, майонеза, бисквита, йогурта, растворимых сухих напитков и конфет с добавлением сукралозы от 83 мг/кг (млн в степени -1) до 737 мг/кг (млн в степени-1). Подробная информация о результатах валидации метода содержится вприложении A | |
| Расположен в: |
|
                 
|
|