На главную
|
База 1
|
База 2
|
База 3
Поиск по реквизитам
Поиск по номеру документа
Поиск по названию документа
Показать все найденные
Показать действующие
Показать заменённые
Показать отменённые
Показать принятые (но не вступившие в силу)
Показать утратившие силу в РФ
Показать просроченные
Показать действующие только в РФ
Показать документы с неизвестным статусом
Упорядочить по номеру документа
Упорядочить по дате введения
Испытания и Сертификация
Испытательный центр
Орган по сертификации
Строительная экспертиза
Обследование зданий
Тепловизионный контроль
Ультразвуковой контроль
Проектные работы
Контроль качества строительства
Нормативные базы
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
ГОСТ 12572-2015
Сахар. Метод определения цветности
Обозначение:
ГОСТ 12572-2015
Статус:
действует
Название рус.:
Сахар. Метод определения цветности
Дата актуализации текста:
01.06.2022
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
22.07.2015
Дата издания:
27.11.2019
Дата введения:
01.07.2016
Взамен:
ГОСТ 12572-93
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;ГОСТ ISO 3696;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;ГОСТ ISO 3696;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 12569
;
ГОСТ 17299
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26884
;
ГОСТ 31895
;
ГОСТ 31896
;
ГОСТ 33222
;
ГОСТ Р 12.1.019
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ Р 58144-2018
;
ГОСТ 12576-2014
;
ГОСТ 18300
;
ГОСТ Р 55878-2013
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белый сахар и устанавливает фотометрический метод определения цветности в растворе в диапазоне измерений от 20 до 200 ед. оптической плотности (единиц ICUMSA)
Приложение №1:
Изменение №1 к ГОСТ 12572-2015
Расположен в:
Государственные стандарты
Общероссийский классификатор стандартов
Производство пищевых продуктов
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Сахар и продукты из сахара
Классификатор государственных стандартов
Пищевые и вкусовые продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Изменение №1 к ГОСТ 12572-2015
Обозначение:
Изменение №1 к ГОСТ 12572-2015
Дата введения:
01.04.2023