|
|
 ГОСТ 33800-2016
Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке
| Обозначение: |  ГОСТ 33800-2016 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке | | Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | | Дата актуализации описания: | 01.01.2021 | | Дата регистрации: | 27.07.2016 | | Дата издания: | 10.09.2018 | | Дата введения: | 01.07.2017 | | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает требования к маркировке пищевой продукции, подвергнутой радиационной обработке ионизирующим излучением. Облучение пищевой продукции проводят с целью снижения содержания патогенных микроорганизмов, снижения микробной обсемененности и заражения насекомыми, подавления прорастания семян, луковиц, клубней и корнеплодов, увеличения срока годности скоропортящейся продукции. Для облучения пищевой продукции могут быть использованы следующие источники ионизирующего излучения: а) гамма-излучение радионуклидов 60Co или 137Cs; б) рентгеновские лучи от искусственных источников с энергией не более 5 МэВ: в) поток ускоренных электронов от искусственного источника с энергией не более 10 МэВ | |
| Расположен в: |
|
     
|
|