|
ГОСТ ISO/TS 13136-2016Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145
Обозначение: | ГОСТ ISO/TS 13136-2016 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145 | Дата актуализации текста: | 01.07.2023 | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | Дата регистрации: | 27.07.2016 | Дата издания: | 09.12.2016 | Дата введения: | 01.07.2017 | Аутентичен стандартам: | ISO/TS 13136:2012 | Нормативные ссылки: | ISO 7218;ISO 20838;ISO 22174 | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод идентификации бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин (STEC), посредством обнаружения следующих генов:a)основных генов вирулентности STEC, stx и eae (см. [2], [3]); b)генов, входящих в состав ДНК бактерий Escherichia coli серогрупп O157, O111, O26, O103, и O145 (см. [3], [4]) | Приложение №1: | Поправка к ГОСТ ISO/TS 13136-2016 | |
Расположен в: |
|
Поправка к ГОСТ ISO/TS 13136-2016
Обозначение: | Поправка к ГОСТ ISO/TS 13136-2016 |
Дата введения: | 26.01.2023 |
|
|