На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р ИСО 22000-2019

Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 22000-2019
Статус:действует
Название рус.:Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
Название англ.:Food safety management systems. Requirements for any organization in the food chain
Дата актуализации текста:01.02.2020
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата издания:05.08.2019
Дата введения:01.01.2020
Взамен:ГОСТ Р ИСО 22000-2007
Аутентичен стандартам:ISO 22000:2018
Область применения:В настоящем стандарте установлены требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), чтобы организации, непосредственно или опосредованно участвующие в цепи создания пищевой продукции, могли: а) планировать, внедрять, применять, поддерживать в рабочем состоянии и актуализировать СМБПП с целью обеспечения безопасности продукции и услуг при их использовании по предусмотренному назначению; b) демонстрировать соответствие применимым нормативным и законодательным требованиям к безопасности пищевой продукции; с) оценивать и анализировать требования потребителя и демонстрировать соответствие тем взаимно согласованным с потребителем требованиям, которые относятся к безопасности пищевой продукции; d) эффективно обмениваться информацией по вопросам безопасности пищевых продуктов с заинтересованными сторонами, участвующими в цепи создания пищевой продукции; e) обеспечивать соответствие организации заявленной ею политике в области обеспечения безопасности пищевой продукции; f) демонстрировать соответствие заинтересованным сторонам; g) обращаться за сертификацией или регистрацией своей СМБПП во внешние организации или проводить самооценку или самодекларирование соответствия требованиям настоящего стандарта
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Процессы в пищевой промышленности
ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019
()