На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ Р ИСО 22000-2019

Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 22000-2019
Статус:действует
Название рус.:Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
Название англ.:Food safety management systems. Requirements for any organization in the food chain
Дата актуализации текста:01.02.2020
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата издания:05.08.2019
Дата введения:01.01.2020
Взамен:ГОСТ Р ИСО 22000-2007
Аутентичен стандартам:ISO 22000:2018
Область применения:В настоящем стандарте установлены требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), чтобы организации, непосредственно или опосредованно участвующие в цепи создания пищевой продукции, могли: а) планировать, внедрять, применять, поддерживать в рабочем состоянии и актуализировать СМБПП с целью обеспечения безопасности продукции и услуг при их использовании по предусмотренному назначению; b) демонстрировать соответствие применимым нормативным и законодательным требованиям к безопасности пищевой продукции; с) оценивать и анализировать требования потребителя и демонстрировать соответствие тем взаимно согласованным с потребителем требованиям, которые относятся к безопасности пищевой продукции; d) эффективно обмениваться информацией по вопросам безопасности пищевых продуктов с заинтересованными сторонами, участвующими в цепи создания пищевой продукции; e) обеспечивать соответствие организации заявленной ею политике в области обеспечения безопасности пищевой продукции; f) демонстрировать соответствие заинтересованным сторонам; g) обращаться за сертификацией или регистрацией своей СМБПП во внешние организации или проводить самооценку или самодекларирование соответствия требованиям настоящего стандарта
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Процессы в пищевой промышленности
ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019ГОСТ Р ИСО 22000-2019