Обозначение: | ГОСТ Р 58614-2019 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукция пищевая специализированная. Определение фумонизинов В1 и В2 в пищевой продукции для питания детей раннего возраста на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ после очистки на иммуноаффинной колонке с предколоночной дериватизацией с флуориметрическим детектированием |
Название англ.: | Foods for special dietary uses. Determination of fumonisins B1 and B2 in corn based products for infant and young children. Method HPLC after immunoaffinity cleanup with pre-column derivatization and fluorescence detection |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 10.01.2020 |
Дата введения: | 01.04.2020 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 33303;ГОСТ 4517;ГОСТ 4919.2;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ EN 13585;ГОСТ EN 14352;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-2 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения фумонизинов В1 (ФB1) и В2 (ФB2) в продукции детского питания для детей раннего возраста на основе кукурузы. С этой целью используют метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с предварительной очисткой на иммуноаффинной колонке с флуориметрическим детектированием (ФЛД) после предколоночной дериватизациии. Этот метод валидирован в ходе межлабораторных испытаний путем исследования естественно и искусственно загрязненных проб с содержанием ФВ1 и ФВ2 от 112 до 458 мкг/кг, содержанием ФВ1 от 89 до 384 мкг/кг и содержанием ФВ2 от 22 мкг/кг до 74 мкг/кг. Дополнительная информация о валидации приведена в разделе 8 и в приложении А |
|
Расположен в: |
|