На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ Р 53755-2020

Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции

Обозначение: ГОСТ Р 53755-2020
Статус:действует
Название рус.:Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции
Название англ.:Food safety management systems. Requirements for bodies providing audit and certification of food safety management systems
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:25.09.2020
Дата введения:01.07.2021
Взамен:ГОСТ Р 53755-2009
Аутентичен стандартам:ISO/TS 22003:2013
Нормативные ссылки:ISO 22000:2018;ISO/IEC 17000:2020;ISO/IEC 17021-1:2015
Область применения:Настоящий стандарт определяет правила, применяемые для аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), соответствующей требованиям ИСО 22000 (или другим установленным к СМБПП требованиям). Он также предоставляет покупателям необходимую информацию о порядке проведения сертификации их поставщиков, что придает им бульшую уверенность в сотрудничестве. Сертификация СМБПП является деятельностью по оценке соответствия третьей стороной (см. ИСО/МЭК 17000:2004, подраздел 5.5), а органы, осуществляющие эту деятельность, являются органами по оценке соответствия третьей стороной. Сертификация СМБПП не удостоверяет безопасность или пригодность продукции организации в рамках цепи создания пищевой продукции. В то же время, ИСО 22000 требует от организации соблюдения посредством своей системы менеджмента всех применимых законодательных и нормативных требований, связанных с безопасностью пищевой продукции. Пользователи других СМБПП могут применять концепцию и требования настоящего стандарта, при условии адаптации требований, если это необходимо
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Качество Сертификация продукции и фирм. Оценка соответствия Производство пищевых продуктов Процессы в пищевой промышленности
ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020