На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 53755-2020

Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции

Обозначение: ГОСТ Р 53755-2020
Статус:действует
Название рус.:Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции
Название англ.:Food safety management systems. Requirements for bodies providing audit and certification of food safety management systems
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:25.09.2020
Дата введения:01.07.2021
Взамен:ГОСТ Р 53755-2009
Аутентичен стандартам:ISO/TS 22003:2013
Нормативные ссылки:ISO 22000:2018;ISO/IEC 17000:2020;ISO/IEC 17021-1:2015
Область применения:Настоящий стандарт определяет правила, применяемые для аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), соответствующей требованиям ИСО 22000 (или другим установленным к СМБПП требованиям). Он также предоставляет покупателям необходимую информацию о порядке проведения сертификации их поставщиков, что придает им бульшую уверенность в сотрудничестве. Сертификация СМБПП является деятельностью по оценке соответствия третьей стороной (см. ИСО/МЭК 17000:2004, подраздел 5.5), а органы, осуществляющие эту деятельность, являются органами по оценке соответствия третьей стороной. Сертификация СМБПП не удостоверяет безопасность или пригодность продукции организации в рамках цепи создания пищевой продукции. В то же время, ИСО 22000 требует от организации соблюдения посредством своей системы менеджмента всех применимых законодательных и нормативных требований, связанных с безопасностью пищевой продукции. Пользователи других СМБПП могут применять концепцию и требования настоящего стандарта, при условии адаптации требований, если это необходимо
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Качество Сертификация продукции и фирм. Оценка соответствия Производство пищевых продуктов Процессы в пищевой промышленности
ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020ГОСТ Р 53755-2020
()