Обозначение: |  ГОСТ 15113.4-2021 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги |
Название англ.: | Food concentrates. Gravimetric methods for determining the mass fraction of moisture |
Дата актуализации текста: | 01.01.2022 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 14.07.2021 |
Дата издания: | 12.08.2021 |
Дата введения: | 01.01.2022 |
Взамен: | ГОСТ 15113.4-77 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.315; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.9; ГОСТ 12.4.010; ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 3118; ГОСТ 7031; ГОСТ 9147; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 21400; ГОСТ 22551; ГОСТ 23350; ГОСТ 25336; ГОСТ 27752; ГОСТ 29027;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ISO/IEC 17025; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 58144-2018 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на концентраты пищевые (концентраты обеденных и сладких блюд, сухие завтраки) и устанавливает следующие гравиметрические методы определения (измерения) массовой доли влаги: - метод высушивания в сушильном шкафу до постоянной массы (метод А); - метод ускоренного высушивания в сушильном шкафу при температуре 130є С (метод Б); - инфракрасный термогравиметрический метод (метод В). Метод А является контрольным и применяется при возникновении разногласий в результатах. Диапазоны измерений массовой доли влаги указанными методами от 1 до 15% включительно |
|
Расположен в: |
|