| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: |   ГОСТ 30812-2021 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Продукция рыбная пищевая. Методы идентификации икры рыб семейств Осетровые и Веслоносые | 
| Название англ.: | Food fish products. Methods for identification of sturgeons and paddlefish caviar | 
| Дата актуализации текста: | 01.01.2023 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 30.09.2021 | 
| Дата издания: | 28.12.2021 | 
| Дата введения: | 01.03.2022 | 
| Взамен: |  ГОСТ 30812-2002 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.1.030;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 61 ;  ГОСТ 1625;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 3145 ;  ГОСТ 4530 ;  ГОСТ 5962;  ГОСТ 6419 ;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9284 ;  ГОСТ 12026 ;  ГОСТ 12738 ;  ГОСТ 14919;  ГОСТ 19126;  ГОСТ 21240;  ГОСТ 21241;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 28311;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 34037;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ OIML R 76-1 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию и устанавливает морфологический и молекулярно-генетический методы идентификации икры рыб семейств Осетровые (Acipenseridae) и Веслоносые (Роlуodontidae). Морфологический метод, представленный в настоящем стандарте, позволяет установить принадлежность исследуемого образца к рыбам семейств Осетровые и Веслоносые. Молекулярно-генетический метод, изложенный в настоящем стандарте, позволяет установить видовую принадлежность исследуемого образца, наследуемую по материнской линии. Метод не позволяет сделать вывод о возможном гибридном происхождении исследуемого образца | 
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 30812-2021 | 
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 30812-2021 | 
| Расположен в: | |






























| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 30812-2021 | 
| Дата введения: | 14.03.2022 | 

| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 30812-2021 | 
| Дата введения: | 05.08.2022 | 
