|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 30812-2021 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукция рыбная пищевая. Методы идентификации икры рыб семейств Осетровые и Веслоносые |
| Название англ.: | Food fish products. Methods for identification of sturgeons and paddlefish caviar |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2023 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 30.09.2021 |
| Дата издания: | 28.12.2021 |
| Дата введения: | 01.03.2022 |
| Взамен: | ГОСТ 30812-2002 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.1.030; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 61 ; ГОСТ 1625; ГОСТ 1770; ГОСТ 2874; ГОСТ 3145 ; ГОСТ 4530 ; ГОСТ 5962; ГОСТ 6419 ; ГОСТ 6709; ГОСТ 9284 ; ГОСТ 12026 ; ГОСТ 12738 ; ГОСТ 14919; ГОСТ 19126; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ 28311; ГОСТ 28498; ГОСТ 31339; ГОСТ 34037;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ OIML R 76-1 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию и устанавливает морфологический и молекулярно-генетический методы идентификации икры рыб семейств Осетровые (Acipenseridae) и Веслоносые (Роlуodontidae). Морфологический метод, представленный в настоящем стандарте, позволяет установить принадлежность исследуемого образца к рыбам семейств Осетровые и Веслоносые. Молекулярно-генетический метод, изложенный в настоящем стандарте, позволяет установить видовую принадлежность исследуемого образца, наследуемую по материнской линии. Метод не позволяет сделать вывод о возможном гибридном происхождении исследуемого образца |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 30812-2021 |
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 30812-2021 |
| Расположен в: | |






























| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 30812-2021 |
| Дата введения: | 14.03.2022 |

| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 30812-2021 |
| Дата введения: | 05.08.2022 |
