|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 34812-2021 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов |
| Название англ.: | Food fish products. Methods for evaluation of viability of the helminth larvae |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2023 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 24.12.2021 |
| Дата издания: | 06.04.2022 |
| Дата введения: | 01.12.2022 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.253; ГОСТ 1770; ГОСТ 2874; ГОСТ 3118; ГОСТ 3309; ГОСТ 4025; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 5962; ГОСТ 6672; ГОСТ 6709; ГОСТ 9284; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 18481; ГОСТ 20469; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 58144-2018 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на рыбу [в том числе живую и рыбу-сырец (свежую)], водные беспозвоночные и млекопитающие (в том числе живые и свежие), продукцию из них в переработанном или непереработанном виде и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов (нематод, скребней, трематод, цестод), в том числе опасных для здоровья человека |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 34812-2021 |
| Расположен в: | |













| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 34812-2021 |
| Дата введения: | 20.09.2022 |
